※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

実母の職場から、仕事の誘いがありました。実母と同じ職場で働く選択肢…

実母の職場から、仕事の誘いがありました。実母と同じ職場で働く選択肢は皆さんのなかにありますか?

実母は事務なので私が働くかもしれない現場とはほぼ顔合わせることはない。
名字は違うから自分から親子だと言わない限りはバレないとは思う。
社長さんが前々から声かけてくれてて断ってたけど、退職&出産のことを知って改めて誘ってくれてる。
実母の職場には20年くらい前から10年ほどボランティアでピアノ弾きに行ったりお手伝いに行っていた。今の職員さんは誰もそのことは知らない。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は働いてたことがあります。事務所の場所は違いましたが…。
みんな知らないにしてもいずれバレます…。
私は気を遣われるのが嫌でした😓
辞めた今も声が掛かってますが、戻る気はありません😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、いずれバレますよね。まだ学生ボランティアのときは親子で全然構わなかったのですが、仕事となると気を使われるのも申し訳なくて😭

• 1分前