※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

知らない方の訃報の案内(QRコード付き)が今年に入り2件ポストに入ってい…

知らない方の訃報の案内(QRコード付き)が今年に入り2件ポストに入っていました。が、知らない方なのでスルーしてました。
ですが、自治会の方だったのでは?と今になって思います💦  
この場合、香典を渡した方がよかったのでしょうか?

越してから今年で2年目になりますが、班の集まり等行事に参加したことはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然知らない方なら出してません。
同じ班なら一応出すかな…一度お隣さんだったことがあってそれはさすがに出しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2件共、同じ班の方ではありませんでした💦
    また同じことがあって、同じ班の方だったら出そうと思います😊

• 2時間前
ママリ

引っ越して3ヶ月のときに班のグループLINEに訃報の案内で通夜と葬式の日時が来ましたが別の班だしどこの誰と書かれてても全く知らない人だしで何もしませんでした!
お隣とか数軒隣の知ってる人なら渡すかもですが全く知らない人なら同じ班でも渡さないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    班のグループLINEがあるんですね!
    皆さんどのようにしてるのか気になったのでお話聞けて、とても参考になりました😊

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃめんどくさいです😅たいしたLINEは来ないんですけど、LINEがあるなら回覧板もLINEに載せて欲しいです😂
    半分以上がじじばばなので昔からの風習をどこまで参加しなければいけないのか悩ましいです😖

• 2時間前