※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の妹が帰省します…私は正直苦手です。マウント、悪気無さそうな顔して…

夫の妹が帰省します…
私は正直苦手です。マウント、悪気無さそうな顔して傷つくことをさりげなく言う。でも夫の前では「しっかりものだけどときどきドジしちゃうがんばり屋の妹」夫もそんな妹が大事。

これまでたくさん我慢してきました…母として嫁として社会人としてグサグサと刺すようなこと巧妙に言われ続けました

不思議なもので、ストレス発散の遊び道具を手放したくないのか表向きは仲良くしとかなきゃとでも思ってるのか、ランチなどに誘ってきて誕生日はプレゼントもよこしてきます

こちらから距離を置きたくても、私が無視や意地悪してるような構図になります。なぜならここは完全同居の義実家という圧倒的アウェイだから。

子供たちはなぜかそんな義妹が大好きです
早く義妹ちゃんに会いたいな。義妹ちゃんと遊びたい。義妹ちゃんの作る料理の方が好き…

辛すぎます。たった一日会えばいいだけとはいえ、うまく笑える自信がありません…

コメント

ma

録音してみるどうですかね🤔?
毎回毎回会う時は録音しておいて、日記にもつけておいて、表面ではすごくニコニコしてみせる

録音してると思えば、逆にニコニコしながら辛辣な言葉を引き出してやろうくらいな気持ちになるというか、傷つく言葉言われた瞬間、よっしゃいい証拠!!って思えるというか…

避けられないなら逆にゲーム感覚で相手の反応楽しむくらいの気持ちの方が、まだ楽かもです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢録音いいですね❗彼女は意地悪な発言をこれからも更新し続けるだろうから…

• 1時間前
  • ma

ma

意地悪な人は相手が嫌がるから面白がるので🥲
    むしろこっちが楽しんでやりましょ!!
    相手からいかに意地悪な発言を引き出すかゲームです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

誕プレよこすって言い回しにツボりましたwww
すごく嫌いなのが伝わります😂😂
良くも悪くも妹!なんだとおもいます。
妹って無敵なんですよね。みんなから好かれる愛嬌と甘え上手で図々しいのになぜか嫌われないというか…😂
もうこういう人って思って深く考えず付き合ったらいいですよ。
あんまりあっちも深く考えずに発言してるとおもいます。
もしグサっと言われたらえ!言い方ひどいねー?って言ってたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂ほんと無理すぎて…😅フレネミーっていうんですかね、同居する上で自分を敵に回したら後々困るぞってわかっててあえて巧妙な嫌みを言ってきてるとさえ思います😂
    それひどい、って言ってみようかな…あまりにひどいと感じて黙ったことがありました。すると、顔をのぞきこんできて体調悪いんですかぁ?と心配するテイの嫌み。
    距離とりたいのに実家だから帰ってくるんです…出ていきたい…😅

• 49分前