こんな旦那は客観的に見たらどうなんでしょうか?・義両親過干渉・義実家…
こんな旦那は客観的に見たらどうなんでしょうか??
・義両親過干渉
・義実家から土地貰える(老後)
・家事一切できないやらない
・子煩悩ではある(時間が合えばお風呂もいれられるし、子供とお留守番できる、常に子供とじゃれあってる)
・稼ぎはいいほうだけど豪遊できるほどではない
年収700万円くらい【推定】
(食費に月10万円ぐらいならかけられるレベル)
・年収貯金は頑なに教えてくれない
・愛情表現なし(言葉もなし、お祝い記念日もなし、コンビニスイーツとかですら買ってこない、自分の分だけのお弁当とか買ってくる。日帰り旅行とかでとお土産なし。義実家には買ってる、義家族への誕プレなどはちゃんと考えて悩んで買う)
・欲しい物はある程度常識範囲内であれば買ってくれるけど、顔色伺いながらタイミングみなから旦那がオッケーしてくれそうなものに限る
(好きな時に買いなーって感じではなくて、あくまでも旦那に許可をとって買う感じ)
・生活費内であればデリバリーやら惣菜やら出来合いのものがご飯でも何も言わない
(私が個人的に日中にデリバリーとかはよく思ってないから、そういうのは内緒でやるしかない)
・率先して動くことはないけど、言えばある程度やるし、文句は滅多に言わない
(家族でどこか行こうとか旦那発信はないけど、こちらが計画すれば必ずのってくる)
・家にいる時は寝てるか食ってるかうんこかYouTube
- はじめてのママリ🔰
てきと〜母ちゃん
個人的に、、何よりも『愛情表現無し』が1番無理なのでそれだけで一緒にいる意味ないなって思います。
ままり
夫として結婚や家庭を持つことで変わるべきことは変えて欲しい!と思いますね。
自分だけ生活スタイル等を変えてるのおかしい!と私も思ってました。
コメント