※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園時代の友達とお泊まりし合いっこをしている時、いつも翌日のお菓…

幼稚園時代の友達とお泊まりし合いっこをしている時、いつも翌日のお菓子と、お迎えの時にお礼のお菓子(1000円くらい)を渡すのが定番になっています!

順番に行き来しあってるので、お礼のお菓子を無くすのはどうかなと思うのですが、どう思いますか?

また、どのように伝えれば気を遣わせないでしょうか?

うちが迎えることが多いので、来てもらうたびに何かいただくのが申し訳ないなと思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰

月何回くらいですかね?
月1000円2000円くらいなら全然家計圧迫って事もないですし、わざわざなくそう!って提案されたらあー!気使わせてた!って逆に申し訳なくなるかもです
頻繁だったとしても我が子を一泊願いするなら私は何か渡したい派です…🥹
どうしてもならうちの方がもらってるの多いから!ってこの書かれてるままお伝えされたら嫌に感じられることはないとおもいます!

はじめてのままり🔰

頻度が分からないですが
月1とかならお礼のお菓子あってもいいのかな?と🤔
お泊まりって準備だったり
やはり命みるわけなのでそれなりに大変だし
気持ちとしてお礼のお菓子は渡したいかな?って私は思います😊

min

お互いに全く同じ回数ではないでしょうし、預かるという事に対してのお礼なので、その都度やり取りした方が何かちょっとあっても後腐れないと思います。
向こうもきっとそう思ってるだろうし、要らないと言われると逆に預けにくくなるかもなと。
気持ちよく交流を続けられるために必要なら有り難く受け取ってもいいかなと思いました🙂
もし多いなと思ったら、ちょっとしたお土産とかたまに渡せばいいと思います。