※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登校班の方いませんか?小学生です。集合場所までついていってますか?1年…

登校班の方いませんか??小学生です。

集合場所までついていってますか??1年生以上でしりたいです

うちは2年生なのですが集合場所まで徒歩30秒ってとこまではついて行ってます!

集合場所まで送っていくとそのまま流れで途中まで付き添わないといけないのでそうしてます😂4歳児を自宅(5分いかないぐらい)で待たせており、すぐ帰らないといけないので…本人も機嫌でいかない!!とかも多くて…😂

でもわりとうちの登校班集まりが良くて、1人のママさんはほぼ毎日、1人の親族の方も毎日、3年生のママさんも割と集合場所まできてます、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは家の前が集合場所なので、のぞいたり、覗かなかったり、、、その日の流れでやってます。
皆さん、ほぼ家の前なので、同じような感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それはものすごくいいですね、、、、😭
    うちも裏から回れば遠目で集合場所は見えるのですが、、、、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前に少し離れたところだったときも、似た感じでした。(行ったり行かなかったり)
その時は徒歩1分ほどで近くは近くだったけど、家から見えない場所でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    強制ではないですもんね。ありがとうございました!

• 1時間前
きょう

うちも2年生になりましたが今でも集合場所が見える手前まではついて行って見届けてます。
集合場所は家から2〜3分くらいの場所です。

うちの班はみんな集合時間を守らないので場合によっては5分から10分間息子が1人になってしまうので仕方なく見守ってます💦
ちなみに見送ってるのはうちだけです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    集合場所までは行かなくてもいいですよね😂周りのママさんわりと、集合場所まで来ていて、私おかしいのか??と疑問になってきました。笑
    同じく家から2.3分のところです🥺🥺

• 1時間前
めりあ

2年生になりました。
マンションなのですが、1階のエントランスが集合場所なので自宅玄関でいってらっしゃーい!と送り出してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!?
    でもうちの登校班だけそんな感じで他のところの登校班は、自分たちだけで行ってます、、、、😭

• 1時間前
jaemmm

1年生になって最初の1週間は送りましたが、その後は1人で行ってもらってます!2人目も小学生になりましたが初日だけ送って、2日目から2人で行かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😳😳やっぱり個々それぞれですよね🥺

• 28分前