※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

小学生のお友達関係で嫌なことがあったときって、どのくらいで先生に相…

小学生のお友達関係で嫌なことがあったときって、どのくらいで先生に相談していいものでしょうか?1年生になったばかりなのですが、初日から足を踏んでくるお友達がいるようです。大したことではないのですが最初なのでちょっと心配で、、気にかけてほしいです、くらいは連絡帳に書いてもいいのでしょうか?それともら電話の方がいいですか?🤔 

コメント

はじめてのママリ🔰

個人面談ってこれからありませんか?

面談で相談してみてもいいかもです‼︎

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それが面談は2学期みたいで💦1学期は希望したら日にち設定される教育相談になるらしいのですが、それだと発達の相談とかなのかな?と迷ってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まずは子供に自分で主張させます。
「痛いからやめてほしい」って。
それでも繰り返される場合は先生に相談しますね🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよねT^T やめてって言ってもやるんだ…と話してきたので困ったなと思って💦来週まで様子見たほうがいいですかね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1なったばかりですし、全然相談して良いと思いますよ🙌

うちは
    やめてと言っても毎日毎日やられる→子供が自分で先生に説明&相談(大抵ここで解決する)→それでも改善しない場合に親が相談するって感じにしてます。
    気がキツイ子とか本当に色んな子がいます😅そのうちお子さんも自分で主張できるようになると思うから、それまでサポートしてあげたら良いと思います。

• 38分前