※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
住まい

戸建ての部屋の振り分けについて。3人目出産にあたり建売の購入を考えて…

戸建ての部屋の振り分けについて。

3人目出産にあたり建売の購入を考えております。

建築前建売で気になっている物件があり、4LDKで立地も良いのですが、住んだ時の部屋の振り分けが難しいです。😭

洋室4部屋で、1階のLDK横に5.3畳、2階に7.5畳、6.3畳、6畳があります。

私たち夫婦の部屋×1、あと3部屋はそれぞれ子供たちにと思っていたのですが、1番広い部屋が2階にあり、1階の部屋は1番狭い…🤔

子供達を2階にまとめた方がと思っていたんですが、5.3畳の部屋を夫婦で使うのは厳しい…
そして2階の部屋も大きさが違いすぎて、争いが起こらないかなーと💦

他にもっとベストな間取りの建売を探した方が良いですかね?
同じような経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アイコン笑いました😂

私自身2人姉妹で、それぞれ10畳と12畳の部屋を与えられました☺️親は喧嘩にならないか不安だったようですが12畳の部屋の方に親のタンスを置いたので、「広いけど親の私物がある部屋」「狭いけど自分のものだけに囲まれてる部屋」という感じでどっちもどっちでした✨

1階の部屋を夫婦の寝室にして、7.5畳のお部屋に親の私物置かせてもらったらどうでしょうか?

• tama

tama

アイコン初めて触れてもらえて嬉しいです‼️

なるほどです🧐!
    収納はしっかりあるみたいなので いくらでもやりようはありそうです!
    参考になるお話ありがとうございます😭

• 1時間前