※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🔰
子育て・グッズ

3歳1か月男の子について質問です。とにかく言うこと聞きません。ものす…

3歳1か月男の子について質問です。
とにかく言うこと聞きません。
ものすごくイライラします。
嫌なことがあったり、注意したり叱ったりすると、おもちゃや近くにあるテーブルの角などを口にいれたりかじったりしてしまいます。
また、砂場で知らない子に意地悪してしまいそれを注意すると砂をモグモグしていました。

トイトレも進まず、保育園ではまだオムツなのですが、オムツ変えが嫌で暴れます。家でも保育園でも。オムツ替えでそんなに泣き叫んで暴れる子見たことないです…うちだけです。

落ち着きもなく、走って行って突然道路に飛び出したことが2度あり、たまたま車が来なかったけど本当に怖かったです。
手は繋いだり繋がなかったり…

今日は公園にいったのですが、自販機で他の人が買ってるのにボタン押してしまったり、走って道路に出ようとしたり、滑り台の入り口で他の子が入ってこないように邪魔したり…
私、ずっと謝ったり、叫んだりしてすごく疲れました。

男の子ってこんなもんですか?💦
なんかうちの子発達面で問題あるんじゃないかと思ってしまいます。

コメント

まぬーる

3歳になったり過ぎると落ち着き始めますが、度が過ぎていくと心配はありますよね。

もし、イヤイヤ期が遅れてきてるんならば、赤ちゃん返りも含めてダブルであるのかなー…とも思いましたけど、

砂を誤飲するとかはちょっと発達支援必要かもです。
3歳児健診の際に、言語発達など精神面をみてもらうのはありだと思いますよ!