※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳なりたての男の子、トイトレでうんちが全然出来ません。我が家はおま…

4歳なりたての男の子、トイトレでうんちが全然出来ません。

我が家はおまるで練習していますが、うんちが出そうなモードの時におまるに座るように言っても「いやだ!うんち出ない!あっち行って!」と拒否され、若干無理やり座らせると便意が引っ込んでしまったようで出ず…
しばらく座ったまま一緒に色々してみましたが出ず。

ずーっと動きを見て「うんち出そう?トイレ行こう!」と何度も何度も声をかけ、「出ない!大丈夫!」と言われ、数分後にまた聞いて…と繰り返しているのに、料理をしてる時などちょっと目を離したすきにパンツにしてしまいます。

ご褒美シールとか、おまるでおしっこが出来たらめちゃくちゃ褒めるとか、そういうのはしていますがうんちが一向に進まず。。

汚れたパンツを洗わせようとしたけど汚い感覚はなく、石鹸などお水遊びの感覚で楽しまれてしまい、もうやめました。

旦那もそろそろ怒りはじめており、今日トイレでできないと鬼呼ぶぞ!とか脅していますが、泣きながら「トイレでする!」と約束するのにやっぱりパンツでします。
そして「パパが鬼呼ぶって言ってたよね?」と言うと、泣きながら「トイレでする!」と約束。。
毎回同じ流れです。

もう疲れた。
なんでトイレでしないの?
意味がわからない。

コメント

えるさちゃん🍊

息子もトイレでうんちするのがなかなか進みませんでした😂
昼間のおしっこはパンツで行けてましたがうんちしたくなるとトイレ行けないからオムツにして!って言われてオムツにする日々。
オムツにできるならトイレで出来るだろと思って何回か連れて行きましたがうまく踏ん張れないからか拒否。

しばらくそんな感じでしたが、たまたまおしっこした流れでうんちしたくなってトイレで出来た時にトイレで出来たって言ってくれてめっちゃ褒めたら出来るようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのたまたまを待つのが辛すぎますね😅
    いつかはタイミングがくるものなんだろうけど、今がつらい。。

• 57分前