コメント
orinapple
うちも二回食を始めた頃は、すぐに母乳は飲んでくれず、一時間くらい経ってから飲んでいました😣
けど、あまり気にせず、子供の欲しがるタイミングであげてました👍
最近は、離乳食を食べる量が増えてきたからか、食後すぐに母乳飲んでますよ✨
金ちゃん。
私も離乳食のあとに授乳ってしてましたが、そんなに飲んでくれなくて困ってました😭
助産師さんに相談をしたら、離乳食&授乳のセットで考えなくていいって言われました😃
ネットや本だとセットみたいに書かれてるからそうじゃなきゃいけないと思ってましたが、必ずしもそうじゃなきゃいけないわけではないみたいです😌
今のリズムとしては
4時半 授乳
7時半 離乳食
9時半 授乳
14時半 授乳
19時半 授乳
っていうリズムでやってます😌
二回食になったら2回目の離乳食を17時頃にしようかなって考え中です🎵
ちーマミさんとお子さんの良いリズムでやっていけば大丈夫だと思いますよ😇
-
ママリン
ありがとうございます😊自分と子供のペースでやっていきたいと思います!
- 7月7日
退会ユーザー
今三回食で食べる量も増えましたが、うちも離乳食と母乳はセットにしてないです!というか、できないことが多いです。
離乳食たべおわったらいつもおもちゃのほうに行って遊び始めるのでそのまま遊ばせてます(*^^*)
前に保健師さんに相談したことがあって、ほしがらないならほしがったときがいいと言われたので気にしてません!
育児書どおりにはいかないよなって気楽に構えてます(*^^*)
食事中の水分補給ですが、麦茶を用意して飲ませてます。飲ませなくても食べてくれますが、飲ませてなかったときは便秘気味になってたので、いまは飲ませるようにしてます🎵
-
退会ユーザー
すみません、文章おかしいとこがありました!
ほしがらないからほしがったときにあげたらいい、です!💡- 7月7日
-
ママリン
うちも食べ終わったら他のことに興味があるみたいです💦
育児書通りにはいきませんよね 笑
水分補給はうちも麦茶や白湯です。
食事中に水分補給をしすぎると母乳飲まなくなっちゃうんですかね?- 7月7日
ママリン
回答ありがとうございます。
食べる量が増えると母乳よく飲むんですね??ちなみに、食事中は途中、白湯などはあげていますか??
orinapple
なんだか分かりにくかったですね😅
離乳食に慣れて食べられる量が増えているようなんですが、胃腸の負担になってしまわないよう、満腹までは食べさせてないんです💡だけど本人はまだ食べたいみたいなので母乳をその分飲んでる感じです🙆
食事中はあまり飲ませてません❗初期や中期は離乳食自体に水分が多く含まれているのであえて飲ませる必要はないよ、と以前栄養士さんに教えてもらいました。
食後も歯磨きのあとはゆすぐ意味で毎回飲ませてます🍀
orinapple
食後も、ではなくて、
食後は、です❗
誤字すみません😣💦
ママリン
なるほど❗️よく分かりました(^-^)
じゃぁもしかしたら食べる量がら増えてきたらうちも母乳を飲むようになるかもしれないということですね?⭐︎
水分、結構あげちゃってました💦💦
色々と教えてくれてありがとうございます😊
orinapple
でも、他の方もおっしゃってるように、ちーマミさんとお子さんのペースでいいと思います✨
補足ですが、離乳食中はあまり水分をとってないですが、日中の授乳や離乳食の合間はこまめに水分補給しています❕💡熱中症、こわいので😣💦