※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で、制作やデザインが好きなのか何かと行事(祭りやアルバム作製な…

幼稚園で、制作やデザインが好きなのか何かと行事(祭りやアルバム作製など)で披露したがるママさんがいます💧
が、個性が強すぎて好き嫌いが分かれそうな仕上がり、1人でやらせろという欲が出すぎて言えないのですが、正直絵も下手だしセンスないし😂ちょっと背伸びした小学生が頑張ってギャル風にデザインしたみたいなイメージです😓
幼稚園なのでポップな感じはいいと思うのですが、方向性がズレてるというか品がないというか💦
今年度で卒園になるのですが、卒園だからすごく張りきりそうです😓
気が強いママなので、こちらはモヤモヤするけど何もせず黙っておくべきですかね💧

「誰もやらないんだったら文句言うな!文句言うならテメェがやれっての!」と言ってるところは聞きました😨じゃあ実際私やります、と言ったら他人にはやらせたくないんでしょうね😇

コメント

ままさま

私は全くできないタイプなので、色々率先して制作してくれるなんてありがたいし、その人の作りたいように任せちゃいます!
私はセンスは自信ないので、人の作ったものにセンスが〜と言える立場でもなくて😓
ママリさんの思う構図があるなら、先に立候補してもいいと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいと思う人も多いでしょうけど、それなりにセンスがある人じゃないととは思います😓
    ちょっと個性出しすぎだなと。あと気遣いの面が最悪な人で💧
    誰にも言ってませんが、デザイン系めちゃ得意です😂でもこのママさんが係を募集する1ヶ月前から気合い入れて係の立候補というか予約?みたいにしてて💦そこまで出しゃばる勇気ないので…

• 1時間前
  • ままさま

ままさま

デザイン系得意なんですね😳✨
    それなら特に気になりますよね💦

そして1ヶ月前から予約!!笑
    ものすごくやりたいんでしょうね😂😂
    みんながやらないからやってあげてるって気持ちもありそうですし💦
    そんなクセ強な方には意見いうとトラブルになりかねないので、流れに任せるのが穏便そうですが、せっかくのクラスアルバムがイマイチな出来上がりになるのが残念でならないですね😥

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここがちょっとなぁ…なんて1人モヤってますが誰にも言えず💧皆やりたい人がやってくれたらいいって感じで興味ない人もいますが、クラスアルバムとなると、個性出しすぎてこんなクラスです!(マイナスイメージ)な感じを出されるのが嫌なんですよね…😓
    何人か積極的な人もいますが、このママさんが強烈なので、特にアルバムは年度末とあって最後の最後に揉めたくないんだろうなと。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

わぁ、怖い。好きにさせます。
黙ってます。
なるべく関わりたくない😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触らぬ神に…ですよね💧
    お祭りの時は好きなように〜でいいんですが、アルバム作製にはクラス全員が協力しないとなので😓めちゃ負担になること言ってくるし、仕上がりがクラスの皆からじゃなく、個人的な贈り物みたいな仕上がりでモヤモヤします😇
    ちょっとアドバイスした保護者がいたそうなのですが、クラス中に○○さんがこんな事言ってきた!どう思う?!みたいな愚痴を😱どう考えてもフォローで声かけただけなようでしたが、被害妄想激しくて怖すぎます。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃー、無理です!!恐ろしい!!
    みんな困ってそうですよね😢
    頑張ってください😢😢

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ私やる!と言えない人が多いので指示に従う感じですね💧それでちょっとお礼言われたらそのママも優越感というか、クラス全体仕切れて気分良くなって…な感じで毎年です😇

• 1分前