中学校教師の旦那にもううんざりです。月曜から金曜は朝から夜まで仕事…
中学校教師の旦那にもううんざりです。
月曜から金曜は朝から夜まで仕事、土日は部活と試合、土日の夜は飲み会。
子供は5歳と2歳でめっちゃ手がかかるのに全く協力しない。
平日いないんだから土日はどっちか家にいてって言っても、『部活は休めない』『試合の予定を組んだ』『飲み会は出ないと角が立つ』とか言って土日さえ手伝わない。
本当にたまーーーに1人で2人連れて出たら恩着せがましく言ってくるし疲れたアピールすごいし、本当にイライラします。
自分の子供はまだまだ小さくて手がかかるのに、なんで他所の子供にばっかり構うんですかね。仕ほっとけばいいとまでは言わないけど、家庭を放置してまで他所の子供の面倒見てるのが意味分かりません。仕事なのは分かるけど、気持ちが全くついていきません。
もう旦那大っきらいです。
文句ばかりですみません。どこにも吐き出すところがなくて、週7ワンオペで疲れてしまって、ママリに投稿しました。
ここまで読んで下さりありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りままま
毎日お疲れ様です😭
それはめちゃくちゃ疲れますね🥲
仕事とはいえよその子ばかり構ってって思いますね💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんはきっと、家庭をないがしろにするタイプというよりも、【とにかく仕事が大好き人間】なのだと思います👍️
子育て手伝ってくれないのは致命的ですが…きっといい先生なんでしょうね💦
あなたのサポートによりたくさんの人を世話しているタイプの旦那さんで、でもそのことに気づいていなさそうです。
まずは他人の役に立つよりも(多分自分がやってあげることに幸せを感じるタイプだと思いますけれども)、あなたを支えている私のことをどう思ってんだ!って話してみてはいかがですか😉
あなただってきっとそんな旦那さんのこと、嫌いなわけじゃないんですもんね?💕
-
はじめてのママリ🔰
その通りなんです。家庭を大事に思ってるのは伝わるんですが、同じくらい仕事も大好きで、生徒からも好かれるタイプです😅
嫌いなわけじゃないし愛情もあるんですよね…だからこそもっと家庭を顧みろって思っちゃうんだと思います😭
コメントありがとうございます✨️最後の言葉になんだか癒されました🥹💖- 33分前
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😭
うちの旦那も、激務かつ海外に単身赴任してしまって毎日毎日3人の子ワンオペしてて気が狂いそうですww
たまに帰国してきても、仕事ばっかりで全然子供の面倒みないし目の前いるだけでイライラします🤣
まあでもこういう仕事に夢中な人間って何言ってももう無駄なんですよね💦
期待すると傷つくので、諦めてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえてとても嬉しいです🥹
3人のワンオペ!それはめちゃくちゃ大変ですよね💦2人でも気が狂いそうなのに😭(いや、すでに狂ってるかも🤣笑)
やっぱり仕事に夢中な人って何言っても無駄なんですよね、、手伝ってって言っても『アイツら(生徒達)は俺が見てやらんと!』とかいってるので😂
コメントありがとうございます🥹❤- 29分前
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなんです😭少しは自分の子供にも構ってよ!って毎日思ってます💦
コメントありがとうございます🥹❤