新車の内装が説明と異なり、オットマンやコンセントがないことに失望しています。これが一般的に許容される範囲なのか、皆さんの意見を聞きたいです。
納車された新車の内装が言われてたのと違ったら
一般的にどこまでが許容範囲内ですか?
オットマンが付いてなかったり
コンセントがなかったり
細かいところだけどないものをあるって言われてました💭
必要だと言ってたのがなかったので結構がっかりというか
値段も車だから何百万単位の金額が動いてるわけで
気持ち的にはクレームもの担当変更をお願いしたいのですが
このぐらいは良くあることなのでしょうか………
こんなことは初めてなので皆さんの意見が聞きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
空色のーと
何であってもダメです。
装備一つ一つにお金発生してるんですから。
ままり
注文したのと違うならクレームだと思います🥺
あってもなくてもと伝えてたなら仕方がないですが、必要だと伝えてたのに勝手に無しにされたのは買えないです😅
-
はじめてのママリ🔰
標準装備と説明され出たのですが実際は違ったらしく😓
- 4月11日
ママリ
言った言わないだと弱いので、
契約書、注文書の確認が必要かなと思います。
注文書にはそれらは記載されていますか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦ただ、担当の方も言ったことは認めてるんですよね(笑)
標準装備と説明されてたのでオプションとして追加しておらず、注文書には記載なくて💭- 4月11日
ママリ
ついてるはずのものがついてないのは小さなものであれクレームですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…マストではなかったけど楽しみにしてて…🥹
- 4月11日
ママリん
ないですね。
私はそれが嫌なので毎回、最終確認の時に契約書とか仕様書を全確認してます。
なので自分の認識と実際の仕様が異なっていたら100%クレームですね。
ちなみにサービス内容(無料で付けてくれるもの)も厚かましく確認します😂
-
はじめてのママリ🔰
私たちも展示されてる本物を見ながら確認していたのですが実際は付いておらず…
ただ、口頭確認なので証明するものはなく………
私たちはその車が良くて購入したのでよかったですが、
その装備を気に入って購入していたらそもそもこの車買わなかったよってなりかねないなって🫣- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
現に前の車売ってから4ヶ月間レンタカーと代車でなんとか生活しててやっとマイカー納車だったのでこれ以上待てなくて🥹
ただ、家に謝りに居らして夫が対応したんですが
欲しかった設備はガソリン車とハイブリッド車の違いでそもそも付けられないと説明受けたそうです🥲
じゃあ諦めるしかないなと……- 4月11日
-
ママリん
なんか、悔しいですよね。
仮に展示車と同じ仕様にしてもらえるとしてもまた納期伸びるし面倒すぎる。
ただ、やっぱり泣き寝入りはしたくないですね‥
だって営業トークで現物見せながら説明されてるんですもの。
詐欺みたいじゃないですか。
実際に付けるかは置いといて、プラス料金はいくらか聞いてみても良いかも?
とにかくお店に電話して、店長出してもらえます?って言います。
イチ営業さんなんてお話にならない。だって実際に大ミスしてる人ですし。
私は今回我慢したとしても、後々あいつ‥💢となる自信があるので笑、とにかく主張はしまくります。- 4月11日
-
ママリん
そうなんですか😢
完全にミス😞
でもそもそも付けられない設備だったらほんとにどうしようもないですね😞
腹立たしい。
こっちは赤ちゃん抱えて必死にやってきたのにって思いますよね。
でも車の営業は当たり外れ激しいと思います。
同じメーカーで、2店舗で3台買ってますが、1.2台を買った時の営業さんは本当に良くて、引っ越してから買った3台目の営業さんは超ハズレ。
担当変えてと何度も言おうと思ったのですが、これで私は徳を積んでるんだと思おう‥と何とか耐えてます。笑
買うまではめっちゃ調子良いこと言って動きも速かったのに、買うと決まったら超適当で。
口の上手い車と住宅の営業にはほんと要注意です。早く異動すれば良いのに。- 4月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦ただ今回に関しては標準装備と説明されてたのでプラス料金は発生しておらず
逆を言えば金額を払ってでも付けたかった設備ではあったんですよね