※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食ってどうやって進めてますか…?とりあえず最初は量も少ないしアプ…

離乳食ってどうやって進めてますか…?
とりあえず最初は量も少ないしアプリとかインスタ見て進めてるんですけど、みんなやっぱり本で情報収集してるのかな?と思って…
ストロー飲みをさせたりコップ飲みをさせたりした方がいいってのも、どうやって情報得たんだろう…とか😂
本当に知識なさすぎて😂

コメント

ママリ

1人目の時はひよこクラブ買って読んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど〜!
    ひよこクラブなら離乳食以外にも色々情報ありそうですね☺️

• 1時間前
ままり

離乳食を一通りして、
・インスタ→子供のレベルに合わない
・X→為になるけどみんな意識高い
・うたまる→急にレベル上がってカブとか出てくる
というイメージです🤣
私はたまひよの雑誌付録に書き込める進め方があったので、
それをメインに
アマプラならKindleで無料で
うたまるとフリージング離乳食
が読めるのでミックスしてました🥹

最初はスプーン→コップ飲み(ダイソートレーニングカップ)でいいと思います。
マグとか使う方法ありますが、発達的にはストローは先でも大丈夫…と保健師さんに言われました。
でも7.8ヶ月頃にストローも試してみると、パックそのまま飲んでくれたり
今はコップ飲み拒否なので(笑)助かってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    SNSに上げてる方達本当に意識高すぎて…笑
    元々料理そんな得意じゃないけど一応頑張ってみるか〜の人間なので、同じようにできないです😂
    カブは…スーパーでそもそも探したことない…笑

たまひよだとそんな付録あるんですね!
    アマプラ会員なのにKindle全然使ってなかったです…!早速見てみます!

スプーンで麦茶は飲ませて飲んでるのかこぼしてるのかよくわかんなくて😂
    ダイソーのトレーニングカップ見てみます!
    うちの自治体が検診4ヶ月の次が10ヶ月でかなり飛ぶので聞こうにも聞けなくて🥹
    たくさん情報ありがとうございます!!

• 1時間前
  • ままり

ままり

意識高すぎですよね🤣
    料理する方でも、諦めてベビーフードやコープに頼りっぱなしです😂
    ほうれん草とコーンの裏ごしは絶対やらない方がいいです!地獄です(笑)

最初そうですよね🥹🫶
    ちなみに乳幼児健康相談って毎月自治体でやっていたりするので、聞いてみるのおすすめです☺️
    あと、大型ショッピングモールや支援センターでも母子健康相談あるので
    離乳食聞きまくってました🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほうれん草は地獄らしいという情報は得てたので、コープで買いました🫶笑
    コーンも大変そうだな〜と思ってこの前魚のベビーフード買うついでに買ってます💪笑

なるほど!!
    色んなとこで相談できるんですね😳
    早速調べてみます!!☺️

• 1時間前
S

離乳食の本にはコップ飲みとかのこと書いてなかった気がします🤔
友人から貰ったりで3冊くらいありますが、全然欲しい情報なかったです🫣

離乳食は、ネットで目安量確認と、アプリで食材のチェックだけして、あとは感覚でやってました👍

ママリ見てると、進め方に悩んでる方とか月齢少し先の方が質問あげてくださるので、それを見て、あ!そんな時期か!って気づかせてもらって、詳細をネットで調べる感じでやってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    書いてないんですか?!みんなどこで情報収集してるんだろう…🫨

私も今そんな感じで進めてます😂
    とりあえず今は初期だし食べれるかどうか見よ〜くらいにゆるゆるやってます💭

私もママリ本当に助けられてます🥹

• 1時間前
ぽてと

本は買いましたがほぼ読んでないです😂
インスタで歯医者さんの離乳食教室を知り、そちらに通ってコップ飲みや個々に合わせた離乳食の進め方を栄養士さんとお話して決めて進めてます☺️
レシピはインスタとかを参考にしたりしつつ、いつも野菜と魚を入れたお粥を炊いてて、その栄養バランスはChatGPTに聞いてたりします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうなっちゃいますよね…笑
    特に私普段から本読まないので数回見て終わりそうです…笑
    歯医者さんの離乳食教室あるんですね😳
    栄養士さんとお話して進められるの心強すぎる…!

私もチャッピーに相談してます😂
    インスタにも色々載せてくださる方たくさんいらっしゃるのでいい時代だなと思います😂

• 1時間前
たい焼き🐟

YouTubeで離乳食動画出してる人やTikTok参考にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    YouTube盲点でした!😳
    動画だと作り方もわかりやすそうですね!💡
    早速調べてみます☺️

• 1時間前