※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月ですが、離乳食を食べなくなりました😭最近スプーンを持ちたがるこ…

9ヶ月ですが、離乳食を食べなくなりました😭
最近スプーンを持ちたがることが増えたので、本人に持たせたら口に運んでいたのですが

数日前から、それも拒否するようになり…。
試しに🌾おこめぼーを持たせると気に入ったようで、それはつかみ食べ(初めて)するようになりました。

そこで、軟飯にして焼きおにぎりのようにしたのを持たせてみたりもしたのですが、握りつぶしてみるだけ。

たまに口に運んだかと思うと、大泣き😭(これじゃない感)

結果、おこめぼーしか食べません。
完母なので、何かしら食べてもらわないとよく動き回るようになった我が子には足りず、お腹が空いてしまうのでは?と心配しております🥲

何か策を教えていただきたいです😭

コメント

ゆみぃ

ウチの長女も完母で離乳食食べない子でした。卒乳の1歳2ヶ月までほぼおこめぼーと豆腐だけでした。私も悩んで色々と作りましたが、食べないもんは食べないです笑 元気そうにしてるし、おこめぼーはお米を食べたと思ってます🥹

卒乳したら、お米やパンなどモリモリ食べるようになりました。
偏食気味で未だに野菜は食べませんが間も無く3歳、元気に育ってます。