※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘なんですけど、こっちが返事する前に「ママママいちごいちご!いちご食…

娘なんですけど、こっちが返事する前に
「ママママいちごいちご!いちご食べたいー!!!!いーちーご!💢」とか畳み掛けるように言われると待ってて!わかったから!!とつい大きな声で遮ってしまいます。
私がひどい母親なのは承知の上で、2歳児はみんなこんな感じですか?どうしたら年齢が上がったら落ち着きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかちなのかな😂
大きな声で「わかった!」と言ってもらうと安心するのかもしれませんね。
私なら興奮して連呼するうちは、目を合わせてニコニコ聞いて、言葉が止んだ時にお返事するを徹底します。
黙らないと返事はもらえないと学習してもらうためです😉

• ママリ

ママリ

シンプルにせっかちかもしれません、妙に納得しました
    同じ方法でやってみようと思います!静かにしないとお返事もらえないと学んで欲しいです、具体的にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
るー

え、まって、いちごいちごうるさいのうちの子かと思いました笑笑
うちの子も全然「待て」ができないです笑

• ママリ

ママリ

お子さんもいちご好きなんですね笑笑
    ちょっと返事するの待って欲しいです🥲

• 15分前