年長男児です。おもちゃのピアノを買ったところ、初めてだからかもしれ…
年長男児です。
おもちゃのピアノを買ったところ、初めてだからかもしれませんが興味深々で弾いています。
楽譜を見て楽しそうにしているので、ピアノ教室も検討しています。
大手と個人、どのように違いますか?
私自身ピアノとは無縁でした😅今の段階では発表会などは考えておらず、楽しく視野を広げれたらなと思っています。本人が嫌がるならすぐ退会する気持ちです。
どこが良いなどありますか?
ここは個人は力を入れている、会社は緩いなど教えて欲しいです。
また、月謝は平均どのぐらいなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
ママ
ヤマハにはグループレッスンと個人レッスンどちらもあります。
娘はヤマハのグループレッスンが合わず半年程でやめて、今は個人教室に通い始めてもうすぐ2年経ちます。
息子はヤマハの個人レッスンに通ってましたが、娘に合わせて個人教室にうつりました。
ヤマハの時は月1万円いかないぐらいで、今は1回30分、月3回で月4500円です。
これは安すぎると思いますが、6000〜8000円ぐらいの個人教室が多いように感じます。
ヤマハのグループレッスンは耳を育てるって感じなのとエレクトーンなので、楽譜読んでとにかくピアノ弾きたい!だと個人教室の方がいいかなと思います。
個人教室は先生の相性とか教え方とか色々なので見学に行って決めるしかないと思います。
個人教室は
む
ごめんなさい🙏
書き直します!
私自身が個人と大手に通っていました🙋♀️
場所によるのは前提として聞いてください😂
大手はルールがガチガチ、、
そして適した言葉が見つかりませんが、先生も雇われてる方だなと感じていました。
個人はレベルに合わせてくれたレッスンをしてくれ先生もピアノのプロだなって感じていました。
娘も息子もピアノをさせようと思っていますが個人一択です。
コメント