※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お仕事

3人目出産後の職場復帰に関して。今月頭に3人目を出産し、現在(今年度)…

3人目出産後の職場復帰に関して。

今月頭に3人目を出産し、現在(今年度)第一子が年長、第二子が年少です。
私は派遣フルで働いており、現在産休中で続けて育休取得します。
職場復帰が来年4月を予定しています。

来年4月は第一子が小学校1年生になるタイミングでもあるため、職場復帰できるのか不安です。

お子さん複数いらっしゃり、お子さんの年の差が開いていない方の職場復帰できたor働き方を変えたor専業主婦になった等経験談を良ければお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく現在年長、年少と1歳児がいて復職しました。とりあえずは末っ子が小学生になるまでは時短取れるので時短で働いています。
来年は上の子が小学生ですが、1人遊びも苦なくできるし、繊細な子ではない(みんな友達!!ってノリでもないただの普通の子)ので、とりあえずは放課後児童クラブみたいなやつに行ってもらうつもりです。
環境の変化で上の子が潰れちゃいそうだったらパートとかに変えるかもです🥹

• ままり🔰

ままり🔰

既に復職されてるんですね!すごいです!!
    私も学童入れて復帰と考えていましたが、ネットやSNSで小1の壁問題を見かけては、不安で仕方なくて、、。
    やはり私も子どもに無理させてまで働きたくはないので、柔軟に働き方を変えれるようには考えておこうと思います!
    ご返信ありがとうございました🙇

• 1時間前