※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ママって風邪ひいたり体調不良でも、時間なくて病院受診できなくないで…

ママって風邪ひいたり体調不良でも、時間なくて病院受診できなくないですか?😂

みなさん市販薬で戦ってますか?💊

コメント

a

基本的にカロナール飲んでなんとかしてます🤣🤣

はじめてのママリ

行けないですよね💦家にある薬か自然治癒です😂

ママり

私はすぐ病院行ってます😂
ただ、軽い風邪なら市販でカルボシステインとかメジコンは単品で売ってますし、カルボシステインとトラネキサム酸入ってる薬とか市販薬で普通に売ってますし、事は足りますよね!
子供連れて病院とか、時間気にしながらだと大変ですし、市販で済む程度なら市販でいいと思います🙆‍♀️

ままくらげ

これはマズイって物は夫に託して行ってます🥲
長引くとそれだけ動けなくなる時間が増えて、結果的に家族に迷惑がかかってしまうので💦
私の場合は風邪でも痛みや眩暈も出て本当に起き上がれなくなってしまうので、早めの対処が肝心です😣

はじめてのママリ🔰

子どものついでに診てもらうくらいで、自分のためには行かなくなりましたね🏥

基本的にはサプリとか粉薬のパブロンとかでどうにかしてます💊

ママリ

キッズドクターのアプリ子供もですが、私も登録してるので!
欲しい薬ある時は夜オンライン受診して取り行きやすい薬局指定して翌日取り行きます✨

はじめてのママリ🔰

風邪なら小児科で一緒に診てもらって
薬もらってます😂