※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の体育の授業の時に体操服に着替えるのですが、肌着完全NGらしく……

小学校の体育の授業の時に体操服に着替えるのですが、肌着完全NGらしく…半袖でも脱いでと言われるらしいんです。
アトピー体質で肌が弱いので肌着はなるべく着せたい、新2年生女子なのでそろそろ胸の発達もあるだろうし、流石に着せてあげたい…
それを伝えたらクレーマー?めんどくさい保護者だと思われますかね?😭😭

コメント

Mamarin♪

今どき普通に有り得ないと思いますが…!
肌着着ててなんの支障があるのか?
なんのために肌着をダメとしてるのか?
小学生とはいえ女の子、その辺をどう考えてるのか?聞いてみますね🤔

• ママリ

ママリ

ですよね?
    そんなことある?と娘に確認しましたが言われると…
    聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 56分前
はじめてのママリ🔰

肌着だめ!?!?!?なぜ!?
男の子はいいとして…女の子は肌着ないといけないですよね!?

きっとみんな思ってるけど言えないんだと思うので言っていいと思います💦色つきがダメならまだしも肌着そのものがダメはとってもおかしいです😭

• ママリ

ママリ

そうですよね?
    昨日、末っ子にお腹に落書きされたのを体育あるから消さないと、と言ってるので理由聞いてから初めて知って…
    聞いてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 55分前
はじめてのママリ🔰

え、本当に⁈笑
ありえないと思うんですが…すごくしっかりしてる子だとしても、子供の勘違いなんじゃないかと思います。真偽を確かめるレベルで絶対電話します💦

• ママリ

ママリ

昨日、末っ子にお腹に落書きされたのを体育あるから消さないと、と言ってるので理由聞いてから初めて知って…
    そんなことある?と娘に確認したのですがそんなことあったらしく…
    勘違いならそれでいいので確認してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 54分前