※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
家族・旦那

もうほんとに疲れる離乳食が何一つ進まない0歳とトイトレが何一つ上手く…

もうほんとに疲れる
離乳食が何一つ進まない0歳とトイトレが何一つ上手くいかない2歳。
言うこと聞かないし全て否定的だし自分の思い通りに行かないと切れる2歳の娘。
お願いした家事ひとつやり遂げられない旦那。
月給は少ないし、毎月私の両親から援助してもらってるのにお礼もないし自分の親には頼むことすら出来ない旦那。
給料少ないから私が働くことになったけど、帰ってきたら家事何一つしてないし子供のご飯とオムツだけやってあとはゲームばっかり。

朝起きてから寝るまでずっと怒鳴りっぱなし、娘にも旦那にもずっとキレてる。もうこんな生活疲れた。
旦那は何ができるの?何をお願いしたらやり遂げられるの?
言わないとできないの?どうして私が全てを担わないといけないの?世話しか焼けない大人赤ちゃんと可愛げのある世話やける赤ちゃんと半分やることできるお姉さん。
なんかもうほんとに生きてることに疲れた
私いなくなっていいよね?これ私がこの家にいる意味ってなくない?怒られてばかりでムスメ可哀想、養護施設行った方が幸せなんじゃないかって最近よく思う。

つーかもうみんな居なくなれば良くない?
育児に家事に生きてることにつかれた

コメント

ぽむ

色々重なってわーってなることありますよね😣💧
うちも二歳差なので同じ感じで大変な時期ありました‼︎
1人になる時間とか取れてますか!?保育園とか一時預かりとか利用してリフレッシュできる時間作れるといいんですけどね💭

何もしない旦那イライラしますよね😇
まあ世の中にはおむつすらかえられない男(うちの👨)もいますので、それだけでもやってくれるだけマシな部類と思います😇
離乳食は食べなかったら切り上げちゃってミルクとか他で栄養取れてればOKですし、トイトレうちの子も2歳では普通におむつでトイトレすら本格的にしてなかったですし、焦らずまあいっかーくらい気楽でいいと思いますよ🥺