※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザーとしての選択について悩んでいます。元彼は私との時間を優先していましたが、今の彼は子供を大切にしてくれます。この判断は正しかったのでしょうか。

シングルマザーです
私は間違っていなかったですよね?

元彼は、私と過ごせる日を選ぶ人。
(子供が保育園に行っている時間)

今の彼は、子供も一緒に過ごせる日を選ぶ人。
(2人で過ごせる日を選ばず保育園が休みの日)

元彼の事は好きだったし一緒に居て楽しかったです。
彼氏としては100点でした
でも、旦那や子供の父親には相応しくないなと思いお別れしました。
悲しかったし引きずりましたが、この判断は間違っていなかったでしょうか

今の彼はほんとに子供を一番に、大事にしてくれます。
二人で、じゃなくてちゃんと子供込みの生活を大事にしてくれます。

コメント

すず

私もシングル経験者ですが
再婚を考えてるなら
今の人でよかったんだと
思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私の選択はあってたって思うようにします🙆🏻‍♀️

• 4月11日
  • すず

すず

ただこの書き込みをみて
    元彼に気持ちが多少あるから
    私間違ってないよね!
    いいんだよね!って
    思おうと思ってる気がしました💦
    そう思うなら今彼の人と
    再婚も考えるべきではないです💦
    子どものために再婚するのは
    違うと思ってるので😭

• 4月12日
ママ

子どもが邪魔だと思って、子どもがいない日なのか
子どもに会うのは、まだ早いとか子供の気持ちも考えてたのか理由にもよると思いますが
今現在、幸せなら正解です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

邪魔な方です。
    もう彼氏と子供はよく会っていたし、子供が実家に泊まった時は二人で出かけれるって喜んだりしてたので。

• 4月11日
  • ママ

ママ

それなら、1ミリも間違ってたと思う要素ないと思います
    再婚など子どもを巻き込む恋愛をするなら、絶対に譲れないところかと思うので。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    そういう言動から元彼とは再婚は100ないなと思ってたので、正解だと思ってるんですが
    一緒にいた時間は楽しかったのでそう思ってしまってるんでしょうね、、

• 4月11日
  • ママ

ママ

恋愛と結婚は別って言ったりするぐらいなので、再婚を考えてるなら楽しいだけでは選べないですもんね😅💦

• 4月12日
ダッフィー

別に再婚を意識しなくていいのでは?と思いました。
再婚絶対したいのなら、今彼なんでしょうけど、子供の事を考えたら、逆に再婚しなくてもよいのでは?と思ってしまう…私も同じくシングルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は再婚はしたくて、子供も男の人好きで彼氏と遊んでもらってる時凄く楽しそうにしてるからこういう人がパパだったら嬉しいんだろうなと思います

• 4月11日
  • ダッフィー

ダッフィー

元カレも、ママリさんのお子様を優先して、お子様が保育園行ってる時間に会ってたと思うと、子供が邪魔って思ってる訳ではないのかなって思いました。
    逆に最初から子供とってなるのが私は信用できないとゆうか…私疑い症なので尚更😅最初子供大事にしてくれる人と思ってたのに再婚して子供大きくなるにつれて違うようになるとかよくある話しだし、いい人に思わられたいからそうしてるのかなとか思っちゃいます🥹笑

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、元彼は最初から子供と会っていて、泊まったりもしてたので子供いる時間が必然と多かったですが、旅行とかデートとかを2人でしたがってたんです。
    子供が実家にお泊まりでいない日とかに喜んでたので邪魔扱いしてるんだなと感じたんですよね😅

• 4月11日
  • ダッフィー

ダッフィー

旅行とかデート2人でしたいと思うのって普通じゃないですかね😅
    それって邪魔とかではなく、好きならたまには2人の時間も欲しいなは普通に思うことだと思いますよ☺️
    だからたまにの2人時間嬉しくて喜ぶのだと思います。
    子供と毎回一緒だからいい人、子供のことを考えてるってことではないとは思うので…

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ確かに普通ではありますかね?
    でも子供連れて出かけるのを嫌がるのって普通ですかね。
    子供連れてる時は知り合いにバレたくないらしいです
    それが伝わってきます
    普通じゃないですよね😓

• 4月11日
  • ダッフィー

ダッフィー

多分、世の中シングル子持ちと付き合うとか結婚ってなると、やはりよく言わない人も多いから、見られたくないとかなんだと思います。
    最初からシングル子持ちがいいって人は居ないし、子持ちでも全然いいよーって人は稀なんだと思います🥺
    最初から子供を含めて遊ぶ人が、再婚していいパパになるのか、いい旦那さんにるなるのかはまた別問題だと思うので、子供たちのためにも見極めて幸せになってほしいです☺️
    うちは彼と話し合って、子供の気持ち考えて、子供が巣立つまでは再婚しないと決めたので、同じシングルとして応援してます♡

• 4月11日
ママリ

子供と一緒に過ごしてくれるから…では判断できないです😭

私の元彼は
子供を大事にしてたら〇〇(私)ちゃんが俺のこと振り向いてくれるだろう!という計算高い男性でした😰

大事にすることを履き違えてない人で(例えば、遊んだりプレゼント渡せば子供は懐くのは当然なので…)
尚且つ、それが当たり前で継続できる人だったら良い人かなと思いますが
シングルマザーになったくらいですから
あんまり自分の見る目を信用しない方がいいと私は思っちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな男がいるんですね…😱
    それはママリさんが最初に子供大切にしてくれる人がいいとか言ったからとかですか?

もちろん自分の見る目は信用してないので、離婚してからは尚更慎重すぎるくらいに恋愛しています。
    なので昔の私だったら元彼ともそのまま籍入れてたと思います。
    でも子供の父としてはダメだと思ったので自らお別れしたのでそこは慎重にいけてるのかなと思ってます

• 4月11日

絶対今彼です!!!!

私も今まで元彼タイプばかりでそれが普通と思って遊んだりもしましたが

今彼タイプの男性と出会って、正直戸惑うこといっぱいでした😂
でも今すごい幸せで将来のこと考えてくれてます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今彼は将来が見えるし、ちゃんと考えてくれてはいるんですが一緒にいる楽しさは元彼だったなぁ…とちょっと思っちゃいます🥲
    でも再婚するなら絶対今彼なんです。
    やっぱり完璧な人は居ないから妥協するとこはしないとですよね🥲

• 4月12日

退会ユーザー

今彼さんはお付き合いされてどれぐらいなんですか?☺️
    これからお互いの楽しみ増やして楽しみ増やしてくのは無理なんですかね?🥹

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月くらいですかね🤔
    楽しみ増やしていけたらいいと思いますが…
    彼はテンションが割と落ち着いてるのでそこが物足りなく感じてるかもしれません🥺

• 4月12日

退会ユーザー

なるほどですね😳😳😳✨
    もっと付き合い長くなると楽しめること増えて行ったら良いですね🥰✨✨

そこを友達とかと楽しめることを増やしていくのもありかもですね🥺✨

したら彼に依存とか求めること減りそうな気もします😳

• 4月12日