※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

軽自動車乗ってます40キロの道路で40キロぐらいで走っていたらハイエー…

軽自動車乗ってます
40キロの道路で40キロぐらいで走っていたら
ハイエースに煽られて抜かされました💦
2回ほどあるんですが決してゆっくり走っていたわけではないです
左折の手前で信号渡ろうとしてる人がいたから少しスピード落としてたらすごいスピードで後ろから抜かしてきたり、、しかも赤信号にちょうどなったかなってないかのタイミングで抜かされました
右折レーンから、、

私の運転がいけないのか、、
軽自動車✖️女ってなめられますか?🤣
旦那はよく軽自動車は舐められるからやだといってるので
こういうこと?なのかと??

コメント

AI

私の所の地域もハイエース乗りはそういう人多いです😱😱😱

うちの車大きい車でぼろぼろのワゴンRに煽られた事ありますよ🤣🤣🤣

煽る人は頭おかしいんで誰でも舐めてんでしょうね🤷‍♀️

たけこ

追い越し禁止車線でなければ、追い越す車もいるかなぁと思います🤔
信号渡ろうとしてる人がいるところでの左折の話がなかなかイメージできなくて、車の信号が赤になるかどうかくらいのときって、歩行者信号はとっくに赤じゃないですか?
歩行者信号赤になってるのに悠長に歩いてる人がいたら私もイライラします…😣
あと、右折や左折のためにとまってる車は、抜かせるスペースがあれば普通に抜かします。スピードは出さないですけど…。
たまに煽ってくる車も普通にいますけど、うちはレヴォーグなので、軽じゃなくても煽る人は煽ります。笑

はじめてのママリ🔰

40キロ道路を40キロで走っているからではないでしょうか?😭
ほんとはママリさんが正しいんですけどね。
みんな法定+10ぐらいで走ってるので法定以下で走ってたら割とイライラされます😣

うちも上の方と同じステーションワゴンのV90ですが煽る人はいますね🥹

ままり

きっと💩漏れそうで急いでたんですよ🤦‍♀️
私も軽乗ってますが同じ軽のキャンバスに乗った男に煽られたことありますww
あえてゆっくり走ってやりましたww

あとはプリウスがこっちはやばいです!

たこさん

40制限だったら50くらいで走らないと抜かれてもおかしくないと思います。
「交通の流れに乗って走る」のが大原則なので、何度も抜かれた経験があるならママリさんは流れに乗れてないと思います。
もちろん制限通りの40で走り続けることも可能なので、ピッタリくっついてくる後続車がいたら…左ウインカーを付けてから出来るだけ端に避けてノロノロ走行して、抜いてくださいアピールするのも上手に走行する手段の一つですよ。