※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお迎えもっと遅く来て!って言われるのは保護者に満足してないか…

保育園のお迎えもっと遅く来て!って言われるのは
保護者に満足してないからと見たんですが
そうなんですかね…🥹めっちゃショックです…💦
15時半迎えでお友達より早い方(1、2番目)なので
毎日言われます…もう少し遊びたかったと。。。
帰るより保育園の方が楽しいからってことなんですかね…
降園後は一緒に公園行ったりして遊んでるんですが😭
でも下の子のことを思うとまだ来年も16時頃のお迎えかなって思ってて、でも以上児さんになるとお友達と長く遊びたくなっちゃうんですかね…

コメント

ちょこ

子どもって、早いお迎えだと遅く来てって言います🫠
そして、遅いお迎えだと早く来てって言います😂

うちは長男次男が3.4歳あたりで遅く来てブームになり、年長あたりになると早く来てって言うことが増えてきました!
子どもにとってお家が好きなのは確かでしょうが、遅く来て欲しいと思うくらい保育園も好きってことだと思います🥰
ただ親にとってはなんで、、、と思いますよね😭

そうくんママ

子供なんて、そんなもんですよ、、
逆に、お家が好きすぎると小学校で不登校になりがちかなーと思います💦

うちは、上の子は1歳から年長途中まで
ずっと早送り、遅お迎えでしたが
年長途中から育休入って、早お迎えになって喜んだのは最初の一週間。
やっぱり友達と仲良く遊ぶの楽しいですよね!
もっと遅く来てよー!早いー!
と言われました💦
そういうこと言ってる子、よく聞きますよ🤭
みんな、ないものねだりです🤣

3ママリ🔰

来てくれるから言うんだと思います😊
うちも泣きながら保育園引っ張って連れて行って、別れ際大泣きなのにいつも帰る時になると早い!って文句言われてましたw

親には何言っても大丈夫っていう子供の安心があるから言いたいことを言うんだと思うので、保護者に満足してるから言えることだと思いますよ😊

逆に虐待や親に気を遣ってる子ならそんなことしたら連れて帰ってくれなくなると思って言わないと思うので😊

帰りに公園行くとか素敵です♡