コメント
mee🍓
引っ越して知り合いが誰も居ない小学校に行くことになった長女ですが、入学式より先に行き始めた学童で初日からお友だちを作って帰って来ました😳
クラスが一緒だといいねーと言っていたのですが、分かれてしまって、、、可哀想にと思っていたのも束の間
入学式翌日から、それぞれ自分のクラスでできたお友だちをお互い紹介し合ってよそのクラスにもお友だちができたと喜んでいます🤣
思っているより全然子どもって逞しいなと日々驚く母です🤣笑
はじめてのママリ
1ヶ月くらいでお友達の名前が出てくるようになったけど、数ヶ月でまた違う子の名前が出たり、わりとコロコロと変わっていました👍
2年生以降は特定の友達といつも公園で遊ぶように👍
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいだったんですね✨
まだ入学したてなので様子見ですね💦
近所にも同級生がたくさんいるようなので、気の合う子と楽しく過ごして欲しいなぁと思います🐤- 1時間前
ままり
うちもそんな感じです!
学区外保育園に通ってて同じ学校になる子は全く居なくて
それプラス息子は支援級だからあんまり通級にも行かないのでお友達できるか心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!やっぱり心配ですよね😭
緊張すると固まってしまうし、話しかけられ待ちタイプなので、周りが知り合い同士だとなかなか友達作れないのかもなーと思っています、
本人が楽しく通っているのでそこだけは安心しているのですが、見守るしかないですね🥲🤍- 56分前
はじめてのママリ🔰
小学校って1学期のうちは「仲良くなろう」「学校に慣れよう」がメインだな〜と感じます。
運動会に遠足(生活科で近所の公園に遠足してました)もありますし、普段の授業や休み時間にもお友達を作りやすいような工夫があるなと感じました。
授業で園のような遊び?交流?の時間があったり、休み時間は校内スタンプラリーが準備されていて、お友達と回ってみたり。
キッカケがあればお友達になれるタイプなら、1ヶ月もすればお友達できると思いますよ☺️(まだまだ流動的に友人関係も変わるので、そこでできてなくても大丈夫!!)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨お友達できて楽しく通えていると安心できますよね🐤
うちは学童も通わせる予定なくて、まだお友達の名前は聞かず…
まだこれからかなとは思いますが、習い事の様子を見ていて少し心配しています。
まだ入学したてなので様子見していこうと思います☺️