アパートにお住みの方で、水道水匂うって方いますか?実家(一軒家)にいた…
アパートにお住みの方で、水道水匂うって方いますか?
実家(一軒家)にいたときは水の匂いが気になることなく快適に過ごせていたのですが、今のアパートに来てからとくに今の時期は水が臭いです、、
洗濯も終わってすぐ干しても乾くと生乾きの臭いがしたり、お皿も乾くと生乾きみたいな匂いがします(><)
今は暑さですぐ水が乾くので、お風呂場や洗面所、台所の洗い場などいたるとこが時間が経つと匂います、、
旦那は水道の配管が悪いんじゃないかって言うんですけど、家が湿気溜まりやすいですし部屋の空気が悪いとかも関係あったりしますかね?
どうにかしたいのですが、何からしたらいいのか分からず、、
同じ境遇の方やこんなことしたら匂いなくなったなど知っている方いらしたら教えてください(ノ_<。)!!!
- みほ(10歳, 12歳)
コメント

コハルコ
里帰り前は気にならなかったんですかね?
私も以前、水道水の匂いが気になった事がありました!
すぐに水道局に電話しましたよ。
そしたらすぐ対処してくれて、次の日には大丈夫になってました!
ちなみにその時は、
数日間雨が続いた影響で下水工事したところの始末が悪かったかなんかでした。

ko zu
うちのアパートも夏になるとそんな感じです😂
おととしはアパートの管理の人に伝えて直してもらったんですが毎年、結局は同じです😭
食器関係はダスキンの浄水器を使ってるので気になりません👏
部屋の空気も湿気臭い感じするので、ファブリーズみたいなんかけてます。意味ないかもですが、、、
-
みほ
コメントありがとうございます!!
一緒ですね(><)不快な匂いですよね、、
うちも毎年なのでこればかりは仕方ないんですかね。。
浄水器検討したいと思います!!!
うちも湿気取り置いたりファブリーズかけまくってます!!ほんと嫌な時期ですよね( ;∀;)- 7月7日
みほ
コメントありがとうございます!!
里帰り前も気になってはいたのですが、今ほど匂いはなかったです(..)
今はトイレ以外の水回りいたるとこが匂います、、
不快な匂いですよね~。。
そうなんですね(><)
やはり水道局に一度言ってみた方が良さそうですね!
梅雨の時期ですしそうゆうのも関係しているんですかね(。>д<)