※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が車の修理を後回しにしていることにイライラしています。義父に修理を頼んでいるのですが、進捗を教えてくれず困っています。

大事なことを後回しにする旦那にイラつきます。
みなさんのご家庭はどうですか??

ウチは車が1台しかありません。
普段旦那は電車通勤なので使うことはなく、基本的に私が息子と買い物や公園行ったりで使ってます。

今、車は走行出来るものの故障しかけています。
義父が車に詳しいため、修理してもらったりする時は義父に頼みます。
義父も自営業なので忙しいのは承知してるんですが、私としては早く車を直したいんです。

でも義父と連絡とってるのは旦那で、直す日程とか場所を早く決めて欲しいんです。
なのにこっちから聞かないと、義父とどんな話の状況になってるのか教えてこないし、聞いても「んー、、、今〇〇らしいんだよね」みたいな感じで軽く返されます。

車が本当に故障してしまったら、身動きとれなくなるの分かってるはずなのに段取り悪いのにイライラしてしまいます。

コメント

ままり

旦那は当てにならないので急ぐものは絶対自分でやります。
急ぎであればままさんが義父さんに直接言うか、修理屋さん調べて持っていっても良いと思います😊
うちは車1人1台必須の田舎なので、車が1台でも2台でも全く当てにならない旦那は無視でディーラーとか知り合いの車屋さん、その他の車屋さんに電話して話を聞いたりして良さそうなところで予約いれてますよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにそれですよね。
    これからは私もままりさんと同じように、自分で何とかしようと思います。

今回の車の件以外にもお金のこととかも含めて、普段から大事なことは後回しにするので本当にイライラします😇

• 1時間前
  • ままり

ままり

うちはお金の管理もできないし、何もかも後回しにして何もしません。期日すぎて言われて気がつくとかザラでした。
    そのくせ子どもには自分が言ったことをすぐやらないと暴言吐くんで、クソ野郎だなと思ってます。
    子どもたちのプリント記入もですが、私が出産の月に上の子たちが眼科に行かないと行かなくて連れて行ってと言ってたのに数ヶ月放置。
    ようやく行ったと思ったら、検査で時間かかるからお願いねって言ったのに、時間かかるって言われたから検査しなかったよ。と言われて診療代取られて帰って、本当にバカだなと思いました。無駄金じゃん。何しに行ったの?って。結局半年後にようやくです。赤ちゃん連れて自分が行けばよかったです。
    他の病院も全部行ってくれてないし、協力もなくて幻滅。旦那が体調悪くても放置です。私も放置されて子どもたちの送迎すらしてくれなくて昼ごはんも用意してくれず、私が高熱で子どもたちを見るというのが我が家の当たり前ですからね。
    あまりに自分が可哀想なので、旦那の尻拭いまでしてる分旦那がいない時間のランチやデザートで楽しんでいます。
    自分が頑張る分、自分へのご褒美をしっかり与えてくださいね♪
    こんな人間だと分かってたら絶対結婚しなかったなぁと思います。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ままりさんの旦那様、人様の旦那様ですが読んでて、かなり酷いなぁと思ってしまいました(ごめんなさい)。

でもウチもこんな人だと分かってたら結婚してなかったです。笑

自分の機嫌は自分で取れるよう、こっちはサッサと大人になっていくつもりで生きていきます。笑

なんだかすごく励みになりました😂
    ありがとうございます。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😓
いついつ集金があるから現金でいくら用意お願いします、と伝えてわかった後で用意しておく、で数日経っても用意しない、前日になっても後でやる、当日になっても今これやってるからちょっと待って、で痺れを切らせて私がコンビニダッシュする、、、これ何回かあります😂
他にも色々ありますが、もう一切頼ることはやめました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんであんなに大事なことを後回しにするんでしょうね?
    どうせ自分が焦らなくても何とかなると思ってるんでしょうが、その皺寄せはこっちにくるんですよね😇
    本当にイライラします。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはちょっと何かあるのかなーと思っちゃってます🤫
    お風呂入ろうと娘の服脱がせて全裸にさせておいて後回しにして、自分は観葉植物の植え替え思いついて外出て行ったとかあります🥶
    ここまでくると病気かなー、と。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそこまで他のことに急に、、となると思ってしまう部分ありますね…。

ウチの旦那は自分のこと「それ」だと言ってしまってます。笑
    まぁ、見てればなんとなく分かるんですがね、こちらとしては。笑

「それ」と言われてしまったら仕方ないのですが、もう少しちゃんとやってよ!と思ってしまいます、、、

• 1時間前