はじめてのママリ🔰
ニックネームにしてたけど母親としてライングループに入る事になり名前わからないと不便なのでフルネームや苗字も載せる事にしました。
はじめてのママリ🔰
そういうの自分がするのは苦手で普通に名前(ローマ字)ですが、保護者会のLINEにふざけた名前があっても特に何も思いません😊👍
とりあえず誰の親かわかれば大丈夫かなと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
あと友達の名前を変えてる人も多いので、わかりにくいから◯◯ママに変更してる人もいるのかなと思います😊
- 4月10日
しょりー
名字は漢字だと間違われやすいのでひらがな、名前は漢字でフルネームにしています!
個人的にはママ友さんは(○○ママ)と自分で付け足してるので、どんな名前表記でも特に何も思わないです🤔
はじめてのママリ
名前だけにしてましたが仕事でLINE使うことが増えたので
ひらがなフルネームにしてます!
はじめてのママリ
漢字で名前だけにしてますがアイコンを子供の後ろ姿にしてます。
結構誰かわからないママいますよ😅
アイコンも子供いないとヒントがないので関わり薄いとホント分からなくて💦
今日苦労しました😇
関わりある方は自己紹介して貰った時に〇〇ママと変えてます。
はじめてのママリ🔰
私も昔からちょいふざけた名前にしていますが、園の保護者と連絡先交換してからも特に問題無さそうです!
いちおうアイコンは子供の写真に設定しています。
はじめてのママリ🔰
普通に下の名前です!
「しおり」みたいに。
保護者同士って当然ですが、友人と違って、入りが丁寧な出会い方をしているので、LINE交換した時に「しオり♡」「しぉ」「しぃー」みたいな自分の名前をちょっと弄った感じにしてるのは、正ーーーー直な話、ゾワッとする感覚はあります!笑 だからどうとか誰に言うとかもありませんしすぐ忘れますが、正直な感想です笑
こーゆー人も一定数いると思うので普通が一番です!笑
はじめてのママリ🔰
段々子供が大きくなってきて色々なグループラインに入るので
フルネーム漢字にしてます。
私は交換した人は全部漢字フルネームに打ち直します。
検索する時わからないのが不便なので😅😅
ライン友達でもなくグループLINEのみで繋がってて下の名前だけでアイコンも特徴ない人は誰かわからないので普通に困ります😅
ちょこ
ひらがなで下の名前だけにしています!
ゆのん
フルネーム漢字にしてます!
小学校のクラスのグループラインや
役員のグループラインで本名じゃない人や下の名前だけとかの人は正直誰か分からないで困る事多々あります💦
でも本名のフルネームだと私もすぐ分かるので相手にもわかりやすいようにフルネームにしてます!
コメント