※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【小学校 授業参観🏫】年下の小学生は一緒にいけますか?年子です。下の…

【小学校 授業参観🏫】
年下の小学生は一緒にいけますか?

年子です。
下の子新一年生でお迎え当番があります。

今月授業参観があり1年と2年は別日で安心してたのですが
2年生の授業参観の日に1年生が1時間早く学校終了で中庭にお迎えでその後2年生の授業参観なんです💦
連れていっていいでしょうか?

入学式は2年生は祖母とか頼ってお留守番して下さいと言われた学校です😇
他の学校は年子の子出れたのに🏫
相談するべきかしないべきか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは下の子も授業参観連れて行っていいです。
学校のルールがあるなら聞いたほうがいいかもですね💦
入学式とは違いますしOKじゃないんですかねーNGなら厳しい学校ですね😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

それが入学式も授業参観も何名まで等記載なくて未満児はOKなのでこれ聞いたからダメだったのでは?と聞くか迷ってます😇

OKの学校もあるんですね✨安心しました😮‍💨

• 1時間前
3ママリ🔰

うちの学校もありですね。。。
我が校は小中一貫なので、小学校の参観の後、中学校の参観がありますが、兄弟時は結構、見に来ています♪

コロナ禍は禁止も多かったけど、今はある程度緩和されているし、そこまで緻密言われるとホント困りますよね。。。
気になるなら2年生の子の連絡ノートで先生に聞いてみてもいいとは思いますが。。。