※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家づくりで駐車場の位置について悩んでいます。間口が7.14mで、将来大きい車に乗り換える可能性があるため、縦に駐車する方が良いでしょうか。

家づくりの駐車場の位置について

家づくりで間取りを考えていて、間口が7.14mしかありません。
駐車場が南側向きなので横向きに駐車する間取りで考えていました。
今は軽自動車なので大丈夫ですが、将来ヴォクシーなどの大きい車に乗り換える可能性があるならこの間口で横向きに駐車は少し厳しいような気がしてきました。

縦に車を停める間取りの方がいいでしょうか?

コメント

はるのゆり

横向きというのは縦列駐車でってことですかね?

うちは間口6.5メートルほどですが、ヴォクシー縦列に止められますよー!
アプローチを広く取りたいとかなら少し難しいかもですが…🤔
ちょっと図面見ないとわからないですが、数字的なことだけだったら停められますー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

縦列駐車場です!家と並行に停める感じです🚗
    6,5mでも停めれるんですね😳
    結構難易度が高いと言われたのですが何回も切り返して停める感じですか?
    ポーチが車の前方のギリギリにあり、隣の家との境目には電柱があるのでどうかなと悩んでます💦

• 2時間前