彼氏との連絡頻度について悩んでいます。毎日電話したいが、彼が忙しくなるため不安を感じています。どうすれば安心できるでしょうか。
彼氏いる方
連絡頻度教えてください。
毎日連絡したいタイプでLINEではなく毎日電話してるけど
彼が夏から冬にかけて忙しくなるので毎日連絡とれなくなります。ずっとその事で二人で話しあいしてます。。
連絡なくても繋がってたい。安心したいです。
連絡ないと不安になるのも辞めたい。
どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
rara
お付き合いして2年以上ですが
うちは相手の方がマメです
LINEは毎日おはようからおやすみまで
少し時間ができるとすぐ電話してきます
嬉しい反面したいときにしたいことができなかったりするので断ることもあります。。。
経営者なのでお仕事は忙しいですが、お手洗い行ったときや移動中など合間で少しでも返したいからと普段使いもしない可愛いスタンプをたくさん買ってました
と言っても移動中だと電話の方が多いです
1度コロナにかかった時本当に連絡取れなくて心配、不安になりました。1週間くらいで限界だったので…夏から冬って相当長いですね💦
電話できない時はLINEではだめなのですか??
はじめてのママリ🔰
用事ない限り連絡しないです。
会うのも1ヶ月一回から2回。
だから連絡もそれだけ。
生活の中で恋愛が中心になるとキツイので、生活の中心を違うことにしてみてください。
彼のことが頭から離れる時間が増えていくし不安にならなくなりますよ
-
はじめてのママリ
わたしの性格上それだと付き合ってるのかな?って考え始めてめんどくさい女になってしまいます💦
どうしても夜、休みの日は考えてしまいます。- 4月11日
はじめてのママリ🔰
電話は時間拘束されるため苦手ですが、毎日LINEしています。生存確認も兼ねているので、一言LINEだけってことも多々。
どうして不安になるか原因は自分でも分かりますか?
気持ちが離れちゃったから連絡が少ないのかな?と自信のなさから不安になるのか、生存確認できなくて不安になるのか等。
-
はじめてのママリ
はいある程度把握してるつもりです💦
連絡なかったら冷めた?とか
でも彼はそんなことはなくて。
ただ想像で事実ではないのに。- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
予期不安もあっての心理ですかね。
ただ、ずっと恋愛考えちゃうと自分自身しんどくなりますよ。シングルだと育児、仕事だけでも相当に疲れると思います。
私も以前は連絡がない=優先されない=冷められたって不安で追いLINEしちゃうような人間でした。相手に連絡しなきゃなって義務感で返事されるの嫌だな、大切にしてくれている幸せは確かなものだしなと感じて少しずつ変わりました。
あと、ペアアクセして繋がっている安心を暗示みたいにしました。- 4月12日
-
はじめてのママリ
彼も連絡とれなくなるからと誕生日にお揃いのネックレスをくれました。
なのにわたしはずっと不安で。- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
彼氏も気持ちがなければ正直わざわざシンママを選ばないと思います。連絡ダメな人が今は頑張ってくれるほど想われてるんですよ。
不安いきすぎると依存になっちゃいます。考えない日はないって感じなので既に依存してるのかもしれませんが、気持ちが切迫しちゃうのを抑えられる手段を作りましょう!- 4月13日
はじめてのママリ
私自身毎日連絡したい人なのですがLINE何通とかはダメで(めんどくさい性格ですみません笑)ただ毎日電話だけはしたいなって、彼はそんなわたしのわがままに答えて毎日夜電話たまーにLINEと頑張ってくれてて、そんな彼は本当に連絡ダメな人で🙅♂️昔から連絡は何日に数回、連絡頻度で気持ちは変わらないしって。野球やったりお祭りシーズンになると秋から冬にかけては多忙で毎週のように祭りがあるんです地元💦
疲れてそのまま倒れるように寝るから連絡したくても出来ないと🙇♀️今は仕事おわってジム、祭りの練習、バレー、日曜日バイトとかで忙しい人で移動時間にわたしに電話してくれてます。週に2回とか会ってたのがやっぱりだんだん忙しくなってきてて仕事も。来週から週1に減り多分月に2、3回会えるか会えないになるのかなって、
すみません長文で。
わたしも連絡めんどくさい人になりたい、連絡取らなくても不安にならない人になりたかった
rara
分かりますよ!電話の方が声聞けるし手っ取り早いし笑
月2~3回会えるのは羨ましいです💕
私は他県なのと相手が休みがないので会えても月1です!
連絡は取れるに越したことないですよね🥹
彼氏さんはお仕事以外でも多忙なのですね😳
私ならどっか削って連絡くらいくれよーって思っちゃいますが、我慢してて偉いです!
再婚のご予定はありますか??
はじめてのママリ
共感ありがとうございます🙇♀️
電話がいいですよね電話好きなんです笑
わたしも秋は月1になるかもです、それか会えないか笑
他県なんですね、、プチ遠距離ですかね🤔わたしは車で約30分、40ぷんくらいです💦
この人とならいいかなーと思うけど相手はどうなんだろって思うのと子供のこともありますし難しいです。
再婚考えてますか?🍀*゜
rara
車で3~40分なら近いですね!
今まで会えてると尚更辛いですよね😢
忙しくて会うのが減っても
電話くらいできるでしょって思っちゃいます><
5分でもいいから声聞きたいなって🥺︎︎
来月再婚予定です!
確かに子どもの事考えるとどうするのがいいか悩みますよね!
はじめてのママリ
再会して出会ったばかりでまだ4ヶ月もたってないのにこんな悩みばかり笑
おめでとうございます🎉🌸
羨ましいです🥹