※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘ですが保育園から一緒のAちゃんBちゃんがいてるのですが、、。保…

小2の娘ですが保育園から一緒のAちゃんBちゃんがいてるのですが、、。保育園の時からAちゃんが意地悪な性格で娘を仲間はずれやら嫌なこといったりしていて、
けと、Bちゃんと娘は仲よくてAちゃんとBちゃんも仲良く、3人でおるといつも娘は仲間はずれされます。
なので腹立つから私は仲良くせんで他の子と仲良くしたら
と言うのですが、Bちゃんとは遊びたいからと言って娘が意地でもついていってたのですが、
小学一年生になって、クラス離れて一年は、楽しくやってたのですが、2年生になりまさかの3人同じクラスになってしまい、
早速嫌なこと言われて、意地悪されていて、
娘が私に言ってきました🥲
いちいちしょーもないことを先生にちくったり、
Bちゃん2人であそぼとか、、手をAちゃんBちゃん繋いでてBちゃんは娘に手つなごー!と言ってくれたのにわざとAちゃんは手を上げて繋がないようにしたりと。。
聞いてていらいらしかしません。
娘も違う子とおればいいのにと何回も伝えてますが、。。
悩んでます。
その親とは連絡先は繋がっていて、その親もほんとそーいう性格です。。
みなさんなら学校に伝えますか?。。悩んでます。

コメント

ママ

年度初めに個人懇談があるなら、担任に伝えてはおきます。
関係性を見ておいて欲しいと。
たぶん、先生の前ではやらないと思いますが、注意しておいて欲しいと伝えておくだけでも違うかな。

ゆか

自分の娘のことのように心が痛くなりました😭😭
女の子あるあるなんですかね、、

その親もそういう方とのことでお察しします…期待せずにそれで学校行きたがらなかったりしたら担任に相談しますかね💦