※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供2人、限界ではないけどわりとキツいのに、3人目行かないほうがいい…

子供2人、限界ではないけどわりとキツいのに、
3人目行かないほうがいいですよね…?

3人お子さんいる方って体力や精神的に強いイメージがあります。
私にはキャパないかも😭

コメント

ママ

上2人がしっかりしてきて
余裕ができてから3人目挑みました🙌🏻
大変ですし、キャパオーバー寸前ですがなんとかなってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年の差離せばなんとかなりますかね…
    2人思ったよりどちらにも集中できずに、家事もあるしで、頭がおかしくなりそうです😭

上の子に目を離せるようになる分、自分の年齢も上がるのが心配で😂
    今でさえ夜中に下の子抱っこで寝かしつける体力気力はなくて😂

• 1時間前
  • ママ

ママ

自分の事をある程度できるようになったらめちゃくちゃ楽です!

確かに年齢の問題はありますよね💦💦

あとは旦那さんがどのくらい協力してくれるかでも変わってきますよね😭

• 54分前
ママリ

私自身が三姉妹育ちですが、母は体力は普通、精神的には…どうだったかな…
とりあえず、よく怒ってるお母さんでした(笑)
父が昭和の人にしてはかなり子育てに協力的な夫だったので、何とかなってたみたいです。

三人目を希望した時に父からは反対されたそうですが、男の子もいたほうがいいって親戚連中から言われるし、とりあえずもう一人頑張ってみると言って子作りしたらしいです。
でも結果的にまた女の子で、産後は肥立が悪くてしばらく寝込んでて、父は毎日仕事終わると飛んで帰ってきて、上の二人と赤ちゃんの世話してたそうです(笑)