※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月半です。抱っこで入眠癖がついています。日中はもちろん、夜はお風…

3ヶ月半です。抱っこで入眠癖がついています。
日中はもちろん、夜はお風呂後に授乳して少し抱っこして寝かせています。
まだ寝返りができないので、添い寝はせずベビーベッドで寝ています。
夜間も2回ほど起きて、まだまとまった睡眠は取れていません。
ここからセルフねんねにしていける方法は、何かないでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食が3回くらいまで進んで、やっと安定して夜通し寝るようになりましたよ😅抱っこの寝かしつけも、8~9ヶ月頃まではやってました。
20時くらいになったら寝室に行って、電気を暗くして寝かしつける、という流れを赤ちゃんの頃から続けていました!夜通し寝るか1回起きるかくらいの頃に、添い寝でトントンしてみたら、割とすんなり寝るようになりました。昼寝は保育園に行き始めて、リズムができたらトントンで寝るようになりました。