コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食が3回くらいまで進んで、やっと安定して夜通し寝るようになりましたよ😅抱っこの寝かしつけも、8~9ヶ月頃まではやってました。
20時くらいになったら寝室に行って、電気を暗くして寝かしつける、という流れを赤ちゃんの頃から続けていました!夜通し寝るか1回起きるかくらいの頃に、添い寝でトントンしてみたら、割とすんなり寝るようになりました。昼寝は保育園に行き始めて、リズムができたらトントンで寝るようになりました。
はじめてのママリ🔰
離乳食が3回くらいまで進んで、やっと安定して夜通し寝るようになりましたよ😅抱っこの寝かしつけも、8~9ヶ月頃まではやってました。
20時くらいになったら寝室に行って、電気を暗くして寝かしつける、という流れを赤ちゃんの頃から続けていました!夜通し寝るか1回起きるかくらいの頃に、添い寝でトントンしてみたら、割とすんなり寝るようになりました。昼寝は保育園に行き始めて、リズムができたらトントンで寝るようになりました。
「授乳」に関する質問
保育園で、遠回しに断乳を勧められました。 1歳0ヶ月、離乳食をほぼ食べません。 1回20gほどしか食べず、最高でも40gです。 この月齢では100gほど食べないと…という話をされ 間接的に断乳するよう言われました。 娘は9…
妊娠して乳輪が黒ずんだだけでなく直径がどんどん大きくなって、乳房部分が全部乳輪になった?というくらい範囲が広がってきました。 自分以外でこんなの見たことないです😭 産後病院で授乳する時など恥ずかしいなと今か…
生後2ヶ月になる娘が、最近前に比べて少しぐずりがちになってきました💦 授乳の時間にしても早いタイミングでぐずり出し、たまにゲップが出る時もありますが前に比べると泣き止みづらくなっているように感じます💦 おっぱ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはり寝ない子はまだまだ夜通し寝ないですよね😂😂
いつかトントンで寝てくれるように頑張ってみます😣
ありがとうございます!