※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい
その他の疑問

私は授かり婚だった為挙式が済んでおらず、やっと今年の11月にパパママ…

こんばんは。
私は授かり婚だった為挙式が済んでおらず、やっと今年の11月にパパママ婚を行います。
そして今月から仕事を始めました。
まだ行き始めて1週間です。
週4のアルバイトで看護師をしています。
ちなみに一年程前から同じ病院で主人も働いています(正社員)。
主人はもちろん職場の上司や同僚を式に招待する予定です。
そこで悩んでいることなのですが、私も職場の上司を結婚式に招待するべきなのでしょうか?
いずれは2人目の子どもも希望しているので、産休育休は取らせていただくことになるとは思いますが、とりあえずそこの病院でその後も頑張っていきたいと思っています。
これからもお世話になる予定なので招待したい気持ちはありますがまだ出会って1ヶ月の方に結婚式の話をし、招待状を渡すのはなんだか図々しいし、申し訳ない気がします。
でも準備を含め結婚式のための休み希望もこれから出さなければならないし、主人が同じ病院ということもあるので、結婚式を挙げることはどちらにしても伝えなければなりません。
招待しないのも失礼な気がするし…
そろそろ招待状の準備を始めたいのでかなり困っています(;o;)!!!
同じ経験をされた方、逆の立場を経験された方等いらっしゃいましたらぜひ意見を聞かせてくださいm(._.)m

コメント

りんか

これからお願いします。
お世話になりますってことで、出しても良いかなと思います(^^)
それか、出席して頂けますか?
って尋ねてみるか、、、

• あいあい

あいあい

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね(T_T)
    そういう気持ちはあるのですが、どうしてもいきなり嫌な印象を与えてしまうのではないかとネガティブに考えてしまいます。
    また主人とも相談して見ます。

• 7月7日
  • りんか

りんか

その人はご主人をしってますか?
    私はまだ結婚式してませんが、やるとしても元職場の人を呼ぶ予定はありません(笑)
    辞めてなくても呼ばないですが(笑)
    それはまぁ呼びたい気持ちになれない関係だったので(笑)

ご主人と相談してみてくださいね(^^)

• 7月7日
  • あいあい

あいあい

割とこじんまりした病院なので知っています。
    そうなのですね(;o;)
    職場の人って難しいですね。
    ありがとうございました。

• 7月7日