新1年生の上の子が昨日から小学校に通い始めました。通学団はあって15人…
新1年生の上の子が昨日から小学校に通い始めました。
通学団はあって15人くらいの団ですが、6年生のお兄ちゃんが一番前でその後ろにうちの子が歩きその後ろに何人かいて一番後ろにもう一人の6年生のお姉ちゃんが歩きます。
横断歩道のところで6年生2人は旗を持って立ってくれるんですが、その後お兄ちゃんが全然前に来なくてうちの子が一番前を結構な距離歩きます。
交通量の多い道なので心配でした…
『なかなかお兄ちゃんこなくて心配だったよ、1年生が一番前は心配だからさ〜』と話したら『班長だから…』とお兄ちゃんは言ってました。
お兄ちゃんは班長だからみんなの様子見たりとかあるのかな?と思ったけど、だらーと歩いてるかんじでした。
うちの子を朝家まで迎えにきてくれるのですが、約束の時間にお姉ちゃんは他の子の家にいってるのにお兄ちゃんはすごい遅れてくるので普通に集合場所まで行ってます。
幼稚園のバスを待つときその子たちよく見てましたが、ちょっとやんちゃ?なのかなという印象でした。
これって通学団みたいなのがある方、よくあることでしょうか?
あまり口だししないほうがいいですかね?
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
1年生が先頭になる時間が長いはけっこう問題ですよね😩それは学校に伝えたほうが良さそうですね😣1年生が列の真ん中付近でもいいですしね🤔6年生の隣じゃなくても5年生の隣でもいいし…
コメント