※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

実家や旦那さんに頼れず、フルタイム勤務の方にお伺いします。学童のお迎えが18時過ぎになる場合、パートに変えるべきか悩んでいます。どう思いますか?

実家と旦那さんには頼れず、リモートワークなし、フルタイムで勤務している方いますか?
小学生になったら学童に入ると思いますが、このままだと18時過ぎると思います。
友人達はは祖父祖母がお迎えに行ったり、リモートしたり、時短に切り替えたり、旦那さんが早く帰ったりでやっています。
私は時短やリモートはできないし、自分しかお迎え行ける人がいないです。パートに変えるか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

事情はちょっと違いますが、シングルでフルタイムで実家も基本頼らないです。

4月から2年生で学童に落ちてしまったので今は学童に行っていませんが昨年は学童に行っていました。
17時半に仕事が終わり、50分くらいに学校について、18時10分には家に着いてるかなあって感じでした。

時間に余裕を持ちたいのであればパートに変えるしかないのではないでしょうか🥺

はじめてのママリ🔰

毎日バタバタで身も心もちょっとしんどいですが学童が18:30までやってるのでフルタイムで仕事しています。

私もパートに切り替えるか悩みましたが
なんだかんだやっていってます😭

ママリ

パートですがフルタイム勤務で働いてます!
4月から学童に預け始めて9:00〜18:00なので、お迎えが18:30
前後です💦
18:30から延長になり延長が常習化してしまうと退所になるらしく、今のところ4月から毎日延長になっているためめちゃくちゃ困ってます。

働ける時間短くできるなら短くしたいとおもってるのであ、パート
タイムになれるならパートになりたいです😥