子供が小学生になり、時短勤務が難しくなることに悩んでいます。両家のサポートがなく、パートにするかどうか迷っています。正社員にこだわりがあるため、どうすれば良いか相談したいです。
子供が小学生になった瞬間時短なくなるの辛いです🥲
みなさんどうされてますか??
まだ下の子がいるのでしばらく時短できるのですが、、、両家とも頼れる環境ではないので、子供達にすこし無理を指せるかパートになるかそのときになるまで悩むなぁと、、、
これまで就職してから正社員でしか働いたことがなくなんとなくこだわってしまっています💦
車通勤なのですが、帰りは通勤ラッシュで30分くらいかかるのでもしフルになれば帰宅は18時頃かなぁと思います
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
学童に入れてます!
帰宅は18時です😌
はじめてのママリ🔰
私は時短が取れなくなったら辞めてパート探そうと思ってます😣今年下の子が年長ですが、運良く来年から3年生まで時短が取れるようになるので、そこまで正社員で頑張って、その間にできる限り貯蓄増やします!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんとかなるものですか??
フルになる前不安とかありましたか??
はじめてのママリ🔰
不安はありましたし、大人も子ども達もリズムに掴むまで大変でした💦
前職場でフル→時短してて、業務内容的にもこれはフルに戻るなら無理だなって転職したのも大きいです😂笑
何とかなります!慣れれば大丈夫って感じです!