皆さんの意見聞かせてください🙇♀️今日療育で頭をぶつけて冷やしたって…
皆さんの意見聞かせてください🙇♀️
今日療育で頭をぶつけて冷やしたって話を聞きました💦
帰ってきてから機嫌が悪くて、30分くらいぐずってから昼寝しました。普段は昼寝は一切しません。
1時間して起きてからもぐずり続けて、ぼーっとして嘔吐もあったので救急車で病院に行ったところ脳震盪でした。
ぶつけた時間聞くために療育先に電話したところ、死角だったが、軽く転んだだけと説明されました。
そのぶつけた以外に心当たりはないのですが、脳震盪で病院に行ったこと伝えるべきですよね?
足から崩れて転んだとなんども言われたので、原因違うのかなと迷ってます💦
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ひよこ
絶対伝えるべきです!!
療育中での怪我なら補償とかもあるかなと思うので🥺
早めに動けたママリさん偉いです。
お子さん落ち着きましたか?
お大事にです🥲
はじめてのママリ🔰
私も伝えた方がいいと思います!!
死角だったのに軽く転んだだけとか足から崩れて転んだってなぜわかるのか…。
責任逃れしようとしてる感じが否めない感じもしますが…💦
療育に直接言ってもダメな時は県や市に直接相談してみてもいいと思います…!
お子さんの体調落ち着きますように…!
お大事になさってください😭
-
ママリ
確かになんでわかるのかって感じですね💦カメラ確認しにきても大丈夫と言われました....
謝ってくれ、共有して気をつけるとのことでしたが、まだ通い始めて3日目のところだったので違う場所に変えようか迷ってます😭
とりあえず元気になってきたので一安心です。ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ
脳震盪と伝えるべきです💦
死角なのになんで軽く転んだだけと言い切れるのか分からないです😱
脳震盪と伝える前に正確な時間を教えてもらうためにとりあえず転んだ時間を知るのがいいと思います😢
今のままでは責任逃れのために嘘つかれそうです💦
それで病院の先生に、その時間でも関係あるのか、聞くのがいいかなと思います😭
お大事になさってください😭
-
ママリ
伝えたところ謝ってくれて、共有し気をつけるとのことです。
カメラも確認しにきてもいいですと💦
まだ3日目だったのに変えようか迷っちゃいます😭
もう片方は1年以上通っていて怪我なしだったので余計に....
ありがとうございます😭- 2時間前
-
はじめてのママリ
療育の内容も気になりますが、慣れないところでテンションが上がってとか、色々原因はあるかなと思います😢
信じられない対応ならすぐ変えてもいいと思いますが、この後の対応で違和感がなければ様子見でもいいかなと思います😔- 1時間前
りりり
伝えないの意味がわかりません
きちんと伝えてどんな状態だったか詳しく聞いて謝罪と今後の予防を話すべきですよ
-
ママリ
伝えて謝罪されました。
共有して気をつけていくといってました💦
カメラも確認しにきていいですと💦
まだ通い始めて3日目だったのでショックです😭
違うところも検討してみようかなと思ってます....
ありがとうございます!- 2時間前
-
りりり
子供はよく転んだりぶつけたりありますが脳震盪起こすなんてよほど強くぶつけたんでしょう
お大事に💦- 1時間前
ママリ
落ち着いて家に帰ってきました💦
これからまたぐったりしたらまた救急車呼んでとのことです😭
電話して伝えました。
カメラ確認したところ転ぶ瞬間は死角だったようです。
まだ通い始めて3日目だったので、違うところに変えようか迷ってます💦