コメント
退会ユーザー
毎月集まる会?みたいなのありますよね??名前忘れましたが…
そこで挨拶するだけでいいかな?と★
きりん
私も10月に完成予定が本当こんな感じの並びですが一応全部挨拶回りしようかなとおもってます!
5件ですし4,3が私んところきてないわよ!ってなったらめんどそうなので(笑)
-
moka
コメントありがとうございます!
やはりそうですね😅目の前に公園もあり、子供の事でも絶対関わると思うのでちゃんとご挨拶します(>人<;)
ありがとうございます😭- 7月7日
あぅー
私も4月に家を建てて、引っ越しをしました。
十字路の角に建てたので、どうしたら良いか‥昔から「向こう三軒両隣」との言葉もあるし、主人と悩みました。
携帯で調べた中にあった、まず自分の家から1番近い家に挨拶に行き、その地区の班長さんが居るかを聞く。
班長さんが居るならば次にそこのお宅に挨拶。班長さんに、何処まで挨拶に行けば良いのか相談する。
私達はコレを参考にしました。結果、班長さんが回覧板で紹介するから、自分の家の両隣くらいで大丈夫ですとお話しを頂きました。
挨拶に行って居ないお家の方も、ゴミ置き場で会ったりもしますが、全く躊躇なく話し掛けてくれますヽ(´▽`)
ゴチャゴチャ書いてすみません。。
-
moka
無知でお恥ずかしいです;
そうですね、まず裏のお家にお伺いした際に地区の事など聞いてみようと思います!
詳しく教えて下さりありがとうございます!😭
緊張しますが、頑張って挨拶したいと思います(>人<;)- 7月7日
moka
自治会と云う集会でしょうか?💧💦
義父に入らない方が良いと言われておりそれも悩んでます(>人<;)
入るならばそこでご挨拶すれば良いのですね😃ありがとうございます!