※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大阪市在住の専業主婦です。大阪市の公立小学校では、いきいきという学…

大阪市在住の専業主婦です。
大阪市の公立小学校では、いきいきという学校内の学童のようなのがあります。

長男が小学生になり授業後すぐ帰宅しているのですが、友達作りのためにいきいきに行かせるか迷います😣
慣れるまではすぐ帰宅してもらおうと思っていたのですが…

大阪市の小学生ママさんどう思いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ

いきいき行かなくても友達は出来ます!
むしろ早く帰ってきて公園行く方が誰かしら友達居るし仲良く遊びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園は親のわたしと行くのでしょうか?🤔
    はじめてのママリさんのお子さんは何歳から子どもだけで公園に行きましたか?

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は3年ですが、まだ一緒に公園に行ってます!周りの子はだいたい2年になると子供だけで遊びにきてます😊

• 13分前
ママリ🔰

一年生の時は本人が「友達も行くから◯日はいきいき行きたい」と言ったら行ってました☺️
いきいき行かなくても友達は出来るとおもいます🤔公園は2年生からは近くの公園なら行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😣!
    2年生から1人で公園行っていましたか?また、今キッズケータイを持たせていてラインができないのですが、ラインができるスマホ等はいつから持たせていますか?
    友達と公園で遊ぶなら必要な気がするのですが、どうでしょう?🥺

• 24分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1人で行ってましたー!
    うちもキッズケータイで友人とは口頭にて約束、約束の時間を大幅に過ぎても合流できない場合は帰宅で伝えてました!友人とのやり取りは3年生になってからキッズケータイでしてます🥹

• 15分前