コメント
はじめてのママリ
できないですよねー💦
結局子どもつながりでできたママ友は、どれだけ仲良くなっても学校が別々になったりすると会わなくなってしまいましたね😢
学生時代のような友達ができるのはほぼないと思ってます💦
mari
家族よりも一緒にいて楽とか信頼できる友人が数名いますが、みんな大人になってからできた友人たちです☺️
全然できると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー!!どんな経緯でそこまで仲良くなれたのか知りたいです🤍意識していたこととかありますか?
私は全然できてません😔笑- 1時間前
-
mari
意識してること…何でしょう😳
“同僚”とか“ママ友”って意識せず、学生時代と変わらず一緒にいて楽しい人と仲良くするとかでしょうか👀
案外どうやって知り合ったかで線引きする人って少なくないと思います🤔
でもその付き合い方も価値観なので、それも含めて価値観や話が合う人ってどのコミュニティにも絶対いると思います🙆♀️
今いないならたまたまそういう人が近くにいないだけだと思いますよ☺️- 1時間前
ママリ
大人になってからの方ができました!
ママリさんは趣味とかありますか?
私はバレーボールが趣味なので
サークルで出来た大切な友達が
何人かいますよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
一応、趣味はあるんですがサークルとかには所属してないので出会いなしでした!スポーツは確かに仲深まりそうでいいですね😭✨
私は運動音痴すぎてなかなか難しいのですが、まずは趣味増やしてみようかなーと思います🐼- 1時間前
-
ママリ
ちなみに夫もバレーボールサークルで知り合って結婚しました😊
趣味が一緒だと長年の付き合いになると思うのでオススメです(^^)👍✨- 1時間前
えす
なかなか難しいですよね😓
私はたまたま仕事で入ってきた社員の10こ上の方と意気投合して仲良くなったりはありましたけど普通に過ごしてたらまずないですね😣
あぴ
学生時代からの友達の方が多いですが、大人になってからも友達何人かできました😊職場で知り合いそのまま仲良くなって異動して職場別になったけどランチ行ったり子どもと合わせたり♬
あとは趣味からの友達ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです💦
こちらが気を使ってしまうしどこまで踏み込んで良いか分からなくて難しいですよねー😔気使わない友達、近所に欲しいです!!笑