7ヶ月7キロの息子についてオムツのサイズについて相談です。テープとパンツのサイズ感や、ムーニーSパンツのサイズについて教えてください。
オムツについて質問です。
今、7ヶ月7キロの太もも細めの息子なんですが、パンパースSテープとメリーズSテープを併用して使ってます。
最近寝返りが激しいのでパンツも気になってきました。
テープとパンツ同じサイズで良いですか?テープよりパンツだと小さいとか大きいとかサイズ感変わりますか?
ムーニーSテープは小さくて先月使いきったのですが、うんちポケットが気になるムーニーSパンツは小さいですよね?
パンツオムツ色々教えて下さいm(_ _)m
- あんちゃん(7歳)
コメント
たぁこ
ムーニーは
パンツのお試し(5枚入り)が売ってましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ムーニーのテープS使ってますが、パンツSとサイズ感変わらなかったです。
6キロです
ゆいまー
太ももがきつくなければムーニーのSパンツでも大丈夫かもしれないです。
うちはムーニーのテープSがサイズアウトした後パンパースのテープSとムーニーのパンツSを併用していました。
ちなみにテープはムーニーとパンパースで大きさに違いを感じましたが、パンツはテープほどの差をかんじなかったです。
-
あんちゃん
併用いけたんですね!ムーニーテープは太もも&腰回りは大丈夫だったんですが、股浅でよく漏れてたんです(。>д<)
パンツ差がないなら試してみるのもいいかもですね(*^.^*)- 7月7日
あんちゃん
ムーニーのパンツとテープあまり変わらないなら小さそうですね( ´△`)股浅でよく漏れてたので(^-^;