※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前の担任が隣のクラスになった場合、別のクラスになった以上顔は合わせ…

前の担任が隣のクラスになった場合、別のクラスになった以上顔は合わせるけど特に話さないのが普通ですか?
帰宅の忙しい時間帯でしたがうちの子は癖で先生の前に行こうとしちゃったのですが、全然先生は目もくれずって感じであんまり話しかけたりしない雰囲気にみえました

子供も1日を通して特に前の先生とは話してないって言ってて親も切り替えた方がいいんですよね😅

コメント

ママリ

それはさみしいですね😭
うちの園は田舎だからかもですが、0歳の時の先生も1歳の時の先生も、私たちのこと見かけたらクラスから出てきてくれたりします!
それが本当にありがたくて、、
ほかの親子さんもそうなので、園の体質によるんですかね
さみしい思いされましたね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    年齢も年少→年中だから余計そうなのかなって思ったのですが、目も合ったので挨拶くらいするかなーと思いきやそれも見て見ぬ振りでちょっと悲しかったです🥲

• 43分前
  • ママリ

ママリ

目が合ったのに!?
    コンタクトの調子が悪かったとかですかね…
    次もそんな感じならもうその先生とはさよならですね🥲🤚🏻

• 33分前
ma

話してくれるのが普通だと思います💦
小学校も幼稚園も、クラス関係なく話しかけてくれましたよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でも話すの普通なんですね💦
    あんまり子供を依存させないためなのかなとか思ったのですが先生の考えがあるんですかね
    もう少し時間経ってもこんな感じならクラス変わるとあんまり関わらない先生って認識しようと思います😓

• 41分前