※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少 1号認定、慣らし保育2日目です…朝はさみしがって泣き、活動中はま…

年少 1号認定、慣らし保育2日目です…
朝はさみしがって泣き、活動中はまわりのお友達の活発さに圧倒されずっと先生に手をつないでもらい見学状態…
こども園また行くの…?やだなぁ…とつぶやいています。上の子のときはすぐ園にも慣れ喜んで登園していたので、ついつい比べてしまいます😢
お子さんが同じような感じだった方、その後や現在はどんな感じか教えていただけませんか?😭よろしくお願いします。

コメント

no-tenki

満3から入ってますが、年少の後半まで毎朝泣いてましたよ。😂
なのでそんなすぐに慣れるものでもないので、お子さんはまだ動けるだけ偉いと思います。
うちの子は先生との接触も嫌がり、椅子から立ちませんでしたって何日も言われたました。🤣

ある日の動画では机におもちゃが少し置いてあって、息子以外は踊りとか歌とかやっていて、先生が気にして置いてくれたんだなって笑えました。😂