※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て経験ない友達と会話が合わなくなったなと思ったことってあります…

子育て経験ない友達と会話が合わなくなったなと思ったことってありますか?

自宅保育が辛すぎて娘に毎日2時間テレビ見せていた時に、そのことを独身の友達に話したら、
「え!?私みたいにテレビっ子になっちゃうよ!?」って驚かれたことがあります。
それ以来なんとなく会いにくくなって、誘われても理由つけて断ってしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も仲良しだった友だちと子どもが生まれてから少し疎遠になりました💦
たまに連絡はとりますが、昔みたいに話す事はなくなりました。
あんまり子どもの話しをしてもなぁ…
とか、色々考えて楽しく無くなってしまって😢

最近その友だちも子どもが産まれて、今は会うの楽しみです✨
しばらく距離置いてみてもいいかもですよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり環境変わると難しいんですね…

それは楽しみですね!
    一緒に遊んだりもできますしいいですけ!

ホストにハマって恋愛相談してくるようなったので、それもあってその子とは少し距離置いてます…💦

• 30分前
出戻りのママリ🔰(31)

子供の叫び声嫌いなんだよねって言われたりヨダレ見て汚いって言われたことです💦

テレビなんて見せてもなんも害ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しオブラートに包んで欲しいですね💦

ですよね!
    私もテレビがっつりで育ったけど、今ではテレビ一切見ないので関係ない!と思って、普通に見せてますw

• 32分前