※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっとしたことなのですが気になったので質問します。赤ちゃんが、私…

ちょっとしたことなのですが気になったので質問します。
赤ちゃんが、私がご飯を食べている時、掃除してる時など、私のことをずっと見てきます。その姿が、なんだかかわいそうで、何かおもちゃを買ってあげた方がいいのでしょうか?
それとも何か話しかけたり、構うだけでいいのでしょうか?それとも赤ちゃんにとってはそれが当たり前だから気にすることではない?
答えを教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが大好きだし見ていて楽しいから見てるのだと思います!見つめ返してニコッとしたり、余裕があれば声掛けたりすると良いですよ☺️
それとは別におもちゃを手の届く範囲で置いてあげると自分で遊べて良いと思います。構ってあげられなくて泣かせちゃう時は色々なおもちゃ渡してます笑

ママリ

めっちゃ見てきますよね!
とりあえず、よっ!とかどうした?とか話しかけたりして、余裕あれば構ってます😁
無理な時はおもちゃ与えて音楽流してます♪

ママリちゃんのママリ🔰

おもちゃ渡してもずっとこっち
見てくるので話しかけてます🙋🏻‍♀️

今から〇〇食べるよ〜
ん〜おいしい〜、とか
これ絵本に出てきたね〜
これ知ってるよね〜、とか
本当ずっと喋ってます笑
赤ちゃんの視野から消える時も
(トイレとか部屋移動の時)
ずっと大声で喋ってます🗣️笑

はじめてのママリ🔰

うちの子達も動く度めっちゃ見てきてました!笑
ばぁ!とか声掛けたり笑顔を向けてあげたり話しかけたりしてましたよ!
そんなにママがすゅきなのね〜♡と親バカ全開でした(*^^*)笑