子どものお友達がお家に来たんですが、毎回ソファーで飛び跳ねます。そ…
子どものお友達がお家に来たんですが、毎回ソファーで飛び跳ねます。。。
そういう子ってお家にソファーないんですかね😓
ちなみに小2です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
お家にソファーがないか、怒られないかですかね🤔
飛ばないでー!乗るの禁止!って言うかもです🥹
はじめてのママリ
家で何も言われないのか、低めのソファなのかですかね…🥺
わたしは家のルールを守れなかったら家で遊べないからね!と家に入る前に伝えるので、やめてね〜と注意します⚠️
うちはソファの肘掛に体重乗せて床ドンドンされたりしました…
子供だけが遊びにきたら私が注意しますが、その子は初めて息子と遊ぶ約束をして遊んだ子で、子供だけ預かるはずがなぜかお母さんまで家に入ってきて、叱れず…😂お母さんも注意する素振りさえなかったです…🥹
もう二度と家に入れないと決めました…😂
-
はじめてのママリ🔰
ソファーないのかな?と思い込んでいましたが、いろんなソファーがありますし、怒られていない可能性もありますよね🥺💦
うちの下の子も飛び跳ねることあるのでそういう場合は注意しますが、上の子はさすがにもうしないのでおやおや?と思って質問しました😂🙏🏻- 1時間前
空色のーと
普通に他人の子であろうと怒っていいと思います。本人遊びのつもりで、悪いことって自覚ないのかもです💦
それが守れないなら、出禁ですね。
おうち遊び禁止にします。
-
はじめてのママリ🔰
注意云々じゃなくてお家にソファーがないから飛び跳ねるのかな?という質問でした…🥺
もちろんやめて〜!とは伝えましたよ😊🙌🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かにお家では怒られていない可能性もありますよね!
盲点でした…🥹🙏🏻
同じ社宅住みで部屋数が少なく狭いので、男の子3人だとソファーないのかなーと思い込んでました😂💦