※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のながら運転の事について。旦那はポイ活にハマっています(おじポ、…

旦那のながら運転の事について。

旦那はポイ活にハマっています
(おじポ、トリマ)
運転中、ポイントを稼ぐ為にスマホを触ります
自家用車、仕事のトラックでも、高速道路でも触ります
旦那は前を見てるから大丈夫と言いました
何度、注意しても辞めない
そんな旦那は仕事中に故意の信号無視で免停、罰金50万払ってます
事故しても、喉元過ぎれば、、
どうしたら理解してくれるのでしょうか?

コメント

ママリ

大変失礼ながら、こういう人(=旦那様)がいまニュースでよく聞く新名神高速死亡事故の加害者予備軍なんだろうなって思い、憤慨してしまいます。
旦那さんの仕事もトラック運転手ですか?尚更本当にやめていただきたいです。
仕事中に故意の信号無視での免停、罰金とのことですが、そのとき会社側からは特に何も言われていませんか??

旦那さんも「俺は大丈夫。」という謎の自信をお持ちだから、きっといまニュースで取り上げられていることを引き合いに出しても軽くあしらわれるだけだと思います。
ママリさんから旦那さんの会社側に内々でお話しすること(運転中にスマホを触ることについて)できませんか?
会社側も万が一死亡事故でも起こされたら、困るどころの問題じゃなくなると思うので、旦那さんに厳しい指導が入るのではないでしょうか。
過信タイプの旦那さんのようですので、おそらくこちら側が何か言っても聞く耳持たずだと思います。
加害者家族になって、ご近所さんや周りの知り合いから後ろ指さされたくなければ、ママリさんも離婚を視野に入れておくべきだと思います。

ママリさんも旦那さんをなんとかしたいと思い、こちらに投稿したのだと思いますが、本当に大迷惑な旦那さんですので、なんとかしてください。
厳しいコメント失礼しました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    パッカー運転手です
    ゴミ回収車です。
    会社に報告は1ヶ月前に旦那は信号無視してるからドライブレコーダーを確認して下さいと言いました。
    ただ、会社の時期社長候補も逮捕案件な事をしているので社員に強く言えません。
    私はながら運転の事を何年も前から言ってたのですが逆ギレされたり、お前の声の方が(注意)危ないわって言われたり。
    もう動画回して警察署に行こうかなとも思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

先日高速で大型トラックドライバーの女性がスマホに気を取られていて突撃して6人シボウしていました😑
その女性だってちゃんと前は見てるからだったのが、他人6人も巻き込んで人生変わっちゃいました。
離婚も視野に入れる案件です⋯

はじめてのママリ🔰

信号無視だって、それで事故起こしてたら?相手が亡くなったら?
先まで考えれないんですかね。
いろんなニュース見ないんですかね。

やめないなら犯罪者の家族にはなりたくないから離婚するって言いますね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    信号無視の時は相手方様に後遺症が残ってしまうくらいの大怪我をさせてしまいました。

動画回して警察署に報告します

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そのレベルでも反省もなくやめないんですか?
    殺人鬼ですよ。

免許返納、逮捕してもらった方がいいです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私と結婚する前も高速道路をスピード違反して免取りになってます
    私は免許を持っていないので、何が違反で違反じゃないのか分からないのですが信号無視、スピード違反、ながら運転は違反ぐらい解ります
    3tのパッカー車を乗ってるので口うるさく言っても大丈夫だとか言うのでスマホ取り上げました。
    車の運転中は私がスマホ預かる、じゃないと警察署に報告する離婚する、ブチ切れして、旦那もお前にそんな権利あるんか!って言ってきたけど強気で言ってたら黙りました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の車でママリさんが隣に乗ってたらそれでいいですが、仕事中だとそうはいきませんよね?

会社にも報告してやめさせたほうがいいですよ。

そんな人が車運転していると思うと怖すぎます。
    殺されるんじゃないかと。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すみません。
    私、精神疾患持ちなので会社に承諾を得て助手席に乗らせて貰ってます。

鬱なので、付いて行くのがしんどい時もあるのですが頑張って監視します。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事中ずっと横についてるんですか?

無理してついていく必要あるんですかね…

そこまでしてるなら警察に突き出して離婚します。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ずっと助手席に座ってます。

誰か監視役が居ないと人様を殺してしまうんじゃないかと思っていて。。

警察に突き出すにも証拠が必要で、信号無視を上司に報告した時にドライブレコーダーを見て貰ったら黄色から赤になるギリギリで交差点に侵入してるみたいで、、私からしたら黄色信号でスピード上げて突っ込んで行ってる旦那は違反じゃないのかなって思ってたのですが、ギリギリセーフみたいですね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ持たせてながら運転させて動画撮ったらどうですか?

スピードあげて信号渡っても、線越える時が黄色だったら違反ではないです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

スマホを返して、ながら運転を動画回すって意味でしょうか?

黄色で赤になるって解っててスピード上げて突っ込んで行くのが違反にならないのですね。。
    危ないって思ってました……

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    もうそれで警察に突き出します。

あとは違反じゃなくても、いつも黄色で突っ込んで危ないなら危険運転もいつもしててって話します。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それの方がいいかも知れませんね。
    ただ一つ、気になる事があるのですが交通違反は現行犯逮捕でなくてもいいのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事後報告でも逮捕には至りますよ。
    ただ現行犯逮捕みたいに即逮捕ではなく、呼び出しで事情聴取などや捜査対象になります。

一件じゃなく何件も動画に押さえ、(ながらも危険運転も)注意してもやめないので、捜査、逮捕をお願いしたいって警察に持って行った方がいいです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

色々、教えて下さってありがとうございます。

即逮捕にはならないんですね。
    何度も動画撮影しなきゃいけないんですね
    人様を殺してしまう前に逮捕してもらえるように頑張ります

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気の検査も受けさせます。
    発達障害などあるんじゃないですか?

逮捕してもらえたら離婚します。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

発達障害ですか、、
    それは疑った事はなかったのですが、、
    もう旦那はいい歳(今年で56歳)なので歳のせいの頑固なところが出ているのだと思ってました…

逮捕されたら離婚します

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑固な性格もあるとは思いますが、理解が乏しい、先のことを考えれない、予想できないって脳に何かあるのでは?障害では?と思ってしまいます。
    病気だと思って病院連れて行きます。

• 59分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね。。
    発達障害は精神科で解る分野でしょうか?

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科や心療内科でいけます。
    保健所などで病院のリストをもらったり相談できます。

• 46分前
  • ママリ

ママリ

私の主治医に診て貰います。
    保健所っていうのは、わんちゃん猫ちゃんが連れて行かれる所でしょうか?
    違ってたらすみません💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気や感染症、衛生管理や食中毒など相談するところです。

• 40分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    発達障害だと認定されたら逮捕は無理とかにはならないですよね?
    車の運転は無理になって免許返納とかになってもいいです。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはちょっとわからないですね。

交通ルールの認識ができないとなれば免許返納はあり得ると思います。

• 27分前
  • ママリ

ママリ

嫁の私から見ても交通ルール守れてない、何回言っても聞かない、同じ過ちを繰り返すので免許返納でいいです
    それの方が世の中の為になります
    こんな人は車の運転はしたらダメだと思います

• 20分前
はじめてのママリ🔰

失礼は承知ですがこういう人が今話題のながらスマホで6人を死亡させたトラック運転手と同じ思考の人間なんだと思いました。
単独で旦那さんが死ぬのは本気でどうでもいいですが、上記の事故みたいに無関係の幸せな家族の命を奪う行為をして平気な旦那さんが理解不能です。
そしてそれを阻止したいといいつつ会社に連絡したり免許をとりあげたりというしっかりとした対策をしていない現状阻止をしていない奥様も同類であると思います。
先まで考えられない旦那さんはもう病気だと思います。
カウンセリングでも免許返納でも家族なら引きずっても連れて行くべきです。
ほんとにありえないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    免許返納しろとも会社に報告するなどもしました。
    時期社長候補の人も退院案件な事をしてしまってるので社員に強く出る事も出来ないみたいです。
    今の社長は私は連絡先も知らないので、旦那のスマホを調べて見ます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方への返信見ててもママリさん自身にも危機感ない気がします。
    社長にも国の通報窓口にも言ったほうがいいですよ。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

文章にすると、全部を書けないので危機感がないみたいな感じになってしまってるのですが、私は言葉遣いが悪いのでかなり罵倒してます
    旦那の子供達を引き合いにも出して言ったりしてるのですが、理解不可能みたいなのでスマホ取り上げました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解不能ならもうスマホ取り上げて警察突き出すしかないですね。
    失礼ですが旦那さん何かあるのではないでしょうか。検査受けるのもありかと。
    あとはXでこの件について聞いてみるのはどうでしょうか?
    ママリより詳しい人たちが多いので建設的な意見をいただけると思います。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

Xの方がいいのですね、アドバイスありがとうございます。

私一人じゃどうする事も出来ずにいました
    車を運転する姉にも相談したのですが私が前を見ていたらいいやんって言われて、は?ってなって姉とも喧嘩みたいになってしまって。
    なんか私が大袈裟なのかと思ってたけどママリで相談してみて皆様、私と同じ意見で私は大袈裟でもなんでもなかったんだってわかりました
    ありがとうございました

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Xの方が車や道交法に詳しい人多いですからね。
    ママリさんに覚悟があるなら会社の次期社長のこと含めてXで告発されてもいいかと思いますよ。

ママリさんは大袈裟ではありません。
    良識ある方なら憤慨すると思いますよ。
    ながらスマホでのトラック事故も多発してるので尚更。

私も上の方が書かれてるように旦那さん発達障害などあると思います。

• 39分前
  • ママリ

ママリ

やはり発達障害があるのでしょうか、、

時期社長候補の人の事は告発出来ないです。
    今の社長が許してるので、、

Xをしてみようとしてるのですが、やった事がないのでGoogleで調べてるのですが、投稿の仕方がわからないです、、

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なからずあると思います、、

Xに告発すればいいので今の社長が許す許さないに関わらず告発はできますよ、、

アプリ取って投稿するだけです!
    投稿が難しいならX内のフォロワー多いそういうのを取り扱ってる人にDMして代わりに聞いてもらうとかありですよ!

• 19分前
  • ママリ

ママリ

画像みたいになるのですが、これをどうしたら投稿出来るのでしょうか?
    無知ですみません💦

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右下の青丸ボタンで投稿できます!

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはそのメッセージって機能でダイレクトメール送れるのでフォロワー少ない人は tkzwgrs って人にDMしてフォロワーさんに聞いてもらってましたよ!
    会社名とかは隠してくれるみたいです!

• 1分前